Колбаски куриные и свиные, чивапчичи, купаты и домашняя украинская колбаса на сковороде

Сколько по времени и как жарить на сковороде купаты, колбаски свиные и куриные и домашнюю

украинскую колбасу

Этот один из способов приготовления, вполне позволяет начинать готовить купаты, колбаски-гриль и колбасу домашнюю 

в полностью замороженном состоянии, когда вы достаете домашние полуфабрикаты из морозилки и практически

сразу отправляете их на сковородку.

 

Жарим замороженные мясные полуфабрикаты на сковороде

  • При такой технологии жарки, на сковороду сначала наливают на 1 см воды, доводят ее до кипения и уже в кипяток кладут колбаски, накрывают крышкой и держат на среднем огне 7-8 минут, при этом нужно не забыть их перевернуть хотя бы раз.
  • Когда вы увидите, что вода полностью выкипела, добавьте немного растительного масла, и не увеличивая огонь под сковородой, жарьте под крышкой украинскую домашнюю колбасу примерно по 6-7 минут, а купаты, чивапчичи, колбаски свиные и куриные по 5 минут с каждой стороны.

 

Классический и более традиционный способ жарки мясных полуфабрикатов на сковородке

Если же готовить по классической и традиционной схеме, то сначала необходимо полностью разморозить эти мясные изделия,

к примеру, с вечера достать их из морозилки и переложить в холодильник, а уже на следующий день приступать к процессу

приготовления.

Тогда полностью размороженные мясные полуфабрикаты кладут на заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривают на

не большом огне под крышкой по 12-15 минут с каждой стороны.

Вполне возможно в процессе обжаривания, для более ароматной корочки и вкусного запаха, смазывать их чесночно-топлено-

масляной смесью при каждом переворачивании, для придания корочке, более хрустящих свойств.

 

Как узнать о готовности блюда простым проверенным способом

Проверяйте готовность простым «дедовским» способом. Заостренной спичкой или обычной зубочисткой проткните в

нескольких местах колбаски куриные и свиные, чивапчичи, купаты и домашнюю украинскую колбасу и посмотрите,

какого цвета мясной сок начнет вытекать.

Прозрачная жидкость говорит о полной готовности, а с розовым оттенком напоминает, что до готовности

остались считанные минуты.

Тогда продолжайте процесс обжарки по паре-тройке минут на каждую сторону и снова проверка сока на прозрачность.

Как правило 3-5 минут бывает вполне достаточно для полной готовности.

Более современный и продвинутый в кулинарном плане способ – это конечно же померить температуру

внутри изделия термометром со щупом.

Когда наступает кулинарная готовность, температура в середине зажаренного мясного кушанья,

должна составлять 70-72 градуса по Цельсию.

 

Красивая подача блюда не менее важна, чем само приготовление

Подавайте их целиком и разрезайте уже непосредственно на столе хорошо заточенным ножом,

отрезая по просьбе гостей, такие кусочки домашней украинской колбасы, купатов, чивапчичи или

куриных и свиных колбасок, какие они просят.

Не забудьте подать легкие овощные салаты нескольких видов, например, с огурцами, помидорами и овощами

на гриле с заправкой.

Так же подготовьтесь и сделайте заранее один или несколько гарниров.

Приготовьте или купите кетчупы, соусы и ароматные подливы, которые разнообразят

ваши вкусовые ощущения.

Приятного аппетита.