Сколько по времени и как жарить на сковороде купаты, колбаски свиные и куриные и домашнюю
украинскую колбасу
Этот один из способов приготовления, вполне позволяет начинать готовить купаты, колбаски-гриль и колбасу домашнюю
в полностью замороженном состоянии, когда вы достаете домашние полуфабрикаты из морозилки и практически
сразу отправляете их на сковородку.
Жарим замороженные мясные полуфабрикаты на сковороде
- При такой технологии жарки, на сковороду сначала наливают на 1 см воды, доводят ее до кипения и уже в кипяток кладут колбаски, накрывают крышкой и держат на среднем огне 7-8 минут, при этом нужно не забыть их перевернуть хотя бы раз.
- Когда вы увидите, что вода полностью выкипела, добавьте немного растительного масла, и не увеличивая огонь под сковородой, жарьте под крышкой украинскую домашнюю колбасу примерно по 6-7 минут, а купаты, чивапчичи, колбаски свиные и куриные по 5 минут с каждой стороны.
Классический и более традиционный способ жарки мясных полуфабрикатов на сковородке
Если же готовить по классической и традиционной схеме, то сначала необходимо полностью разморозить эти мясные изделия,
к примеру, с вечера достать их из морозилки и переложить в холодильник, а уже на следующий день приступать к процессу
приготовления.
Тогда полностью размороженные мясные полуфабрикаты кладут на заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривают на
не большом огне под крышкой по 12-15 минут с каждой стороны.
Вполне возможно в процессе обжаривания, для более ароматной корочки и вкусного запаха, смазывать их чесночно-топлено-
масляной смесью при каждом переворачивании, для придания корочке, более хрустящих свойств.
Как узнать о готовности блюда простым проверенным способом
Проверяйте готовность простым «дедовским» способом. Заостренной спичкой или обычной зубочисткой проткните в
нескольких местах колбаски куриные и свиные, чивапчичи, купаты и домашнюю украинскую колбасу и посмотрите,
какого цвета мясной сок начнет вытекать.
Прозрачная жидкость говорит о полной готовности, а с розовым оттенком напоминает, что до готовности
остались считанные минуты.
Тогда продолжайте процесс обжарки по паре-тройке минут на каждую сторону и снова проверка сока на прозрачность.
Как правило 3-5 минут бывает вполне достаточно для полной готовности.
Более современный и продвинутый в кулинарном плане способ – это конечно же померить температуру
внутри изделия термометром со щупом.
Когда наступает кулинарная готовность, температура в середине зажаренного мясного кушанья,
должна составлять 70-72 градуса по Цельсию.
Красивая подача блюда не менее важна, чем само приготовление
Подавайте их целиком и разрезайте уже непосредственно на столе хорошо заточенным ножом,
отрезая по просьбе гостей, такие кусочки домашней украинской колбасы, купатов, чивапчичи или
куриных и свиных колбасок, какие они просят.
Не забудьте подать легкие овощные салаты нескольких видов, например, с огурцами, помидорами и овощами
на гриле с заправкой.
Так же подготовьтесь и сделайте заранее один или несколько гарниров.
Приготовьте или купите кетчупы, соусы и ароматные подливы, которые разнообразят
ваши вкусовые ощущения.
Приятного аппетита.