Как приготовить замороженные бендерики с фаршем из мяса в духовке

Вкусные мясные конвертики под название бендерики, наверное, пробовали очень многие. Они поражают своей мягкостью, сочностью начинки и невероятным оригинальным вкусом. Но не каждая хозяйки может и желает долгое время проводить на кухне, чтобы сначала пожарить блины, потом начинить бендерики мясным фаршем, а потом еще на продолжительное время поместить их в духовку. В современном быстроменяющемся мире, гораздо лучше купить уже готовые замороженные домашние полуфабрикаты и не терять драгоценное время на долгие часы пребывания на кухне. Сегодня мы поговорим о практически готовых по-домашнему сделанных полуфабрикатах, таких как пельмени, вареники, голубцы, сырники, котлеты или бендерки. Мы говорим о том, как приготовить вкусные бендерики с фаршем из мяса в духовке быстро и аппетитно.

 

Чем отличаются бендерики от блинчиков или налистников?

Эти два, очень похожих ив это же время, таких разных продукта имеют одинаковую основу - жаренный блинчик. Но начинка и внешний вид этой еды разные. Бендерики имеют вид треугольного конвертика с сырой фаршеобразной начинкой внутри и пришли они к нам из Молдавии. А вот классические налистники или блинчики с мясом, имеют вареную мясную начинку и выглядят в виде трубочки. В них помещают мясное наполнение и аккуратно скручивают, чтобы состав не высыпался. Вот какая интересная, но в это же время, очень существенная разница между похожими блюдами из жареных блинов.

 

Аппетитные с сырым фаршем из мяса бендерики в духовке

Если мы говорим о традиционном украинском блюде, грех не добавить во время его приготовления сметану и чеснок, без которых не обходятся многие другие блюда. К тому же, если вы решили готовить замороженные бендерики с фаршем из мяса в духовке, то этот процесс намного проще жарки, но может занять несколько больше времени, так как в этом процессе не задействуется микроволновка, ускоряющая процесс предварительного размораживания продукта.

 

Процесс приготовления замороженных бендериков с мясным фаршем со сметанно-чесночным соусом в духовке

Для сметанного соуса необходимо взять 150-200 мл сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать со сметаной, солью и перцем. Полностью замороженные бендерики с мясным фаршем достаем из морозилки и плотно выкладываем на противень смазанный маслом. Свободное пространство заполняем заранее сделанной сметанно-чесночной подливой. Отправляем блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приготовленные в духовке бендерики с мясным фаршем получаются нежными, воздушными, невероятно мягкими, сочными и вкусными. А его приятный чесночный запах, только поможет разыграться вашему аппетиту.

Такое блюдо очень сытное и подойдёт в качестве первого приема пищи, позволяя вам надолго забыть о голоде после обеда.

Подавайте с легкими супами, овощными салатами и различными соусами, которые отлично дополнят это оригинальное и в то же время простое блюдо.

Приятного аппетита!