Жарьте замороженные бендерики с творогом на сковороде правильно

Бендерики с творогом - самый сытный завтрак и закуска к чаю или кофе для полдника. Мягкий вкусный творожок и блинчик свернутый треугольником, помогут вам надолго забыть о чувстве голода и получить заряд энергии, сил для трудного рабочего дня. Очень часто занятые хозяйки не имеют достаточно времени для приготовления свежих бендериков или блинов с творогом. Тогда им на помощь приходят домашние замороженные полуфабрикаты, которые не отличаются, ни по вкусу, ни по запаху или полезным свойствам от только что приготовленных в духовке или жаренных на сковороде.

Но вот вопрос, как правильно и сколько жарить бендерики с творогом на сковороде и при этом не перестараться и не превратить их в сырные «угольки», разберемся далее.

 

Вкусные и сытные замороженные бендерики с творогом, как готовить правильно и быстро

Нежные, аппетитные конвертики с творожком, так приятно и полезно употреблять в любой период дня. Они отлично подойдут к сокам, чаю, кофе и другим сладким теплым напиткам. Но замороженные бендерики с творогом не каждый может правильно приготовить, от чего блюдо теряет свой нежный вкус.

Прежде чем говорить о том, как жарить замороженные бендерики с творогом, мясом или курицей, следует ещё обратить внимание на то, как правильно хранить эти по-домашнему сделанные полуфабрикаты.

 

Правильное хранение замороженных домашних полуфабрикатов

Бендерики с творогом следует хранить в морозильной камере холодильника при -18 градусах Цельсия и следить за тем, чтобы эта низкая температура ни в коем случае не повышалась. Этот фактор очень важный, так как с нарушенным температурным режимом, любой замороженный продукт, может не только терять привлекательный внешний вид, но и свои органолептические показатели. А если его замораживать и размораживать несколько раз, то такой продукт категорически нельзя употреблять в пищу, так как при повышении температуры, в продукте начинают развиваться вредные микроорганизмы, то есть, он может стать опасным для здоровья из-за активно размножившихся в нем различных бактерии.

 

Процесс размораживания в микроволновке и последующей обжарки бендериков с творогом на сковороде

Перед тем, как начать жарить замороженные бендерики с творогом на сковороде, их необходимо предварительно разморозить в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Таким образом они полностью оттаят не только снаружи, но и внутри, то есть с них сойдет лишняя влага, а само блюдо не утратит свою форму и аппетитный вид.

Только после того, как бендерики с творогом станут мягкими, их можно класть на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить бендерки с творогом нужно под крышкой на среднем или даже ниже среднего огне с двух сторон, до появления хрустящей золотистой корочки. Этот процесс займет всего 2-3 минуты на каждую сторону творожного блинчика.

 

Традиционный и классический способ приготовления

Вполне возможно, что у вас на кухне нет микроволновой печи и таким способом вы не можете их предварительно разморозить. Что ж это не беда. В таком случае замороженные творожные бендерики кладите на сковородку с маслом, но огонь при этом должен быть минимальным. Крышку на сковороде нужно держать плотно закрытой в течении всего процесса разморозки, который займет примерно 10-12 минут вместе с обжаркой до готовности. Не забудьте переворачивать бендерки с творогом каждые 2-3 минуты, чтобы процесс разморозки, а потом и обжаривания, затрагивал каждую из сторон равномерно.

После проведения таких манипуляций вы можете смело употреблять бендерики с творогом в пищу, наслаждаясь их нежным вкусом и приятным хрустом. Подавайте со сметаной, сливками, йогуртом или своим фирменным сладким соусом. Так же подойдут различные ягодные варенья, джемы, сиропы, примерно те, которые вы подаете к сырникам, оладьям, блинам и панкейкам на завтрак.

Приятного аппетита!