Жареный рис с кальмарами и яйцом – рецепт

Кальмары – полезный морепродукт, одинаково положительно влияющий на организм мужчин и женщин. Он не только является источником ценного белка, но и содержит высокую концентрацию жирных кислот омега. Диетологи рекомендуют включать в свое меню кальмары всем людям старше 40 лет, когда ногти, волосы, кожа и половая сфера требуют дополнительной поддержки. Можно смело утверждать, что блюда из кальмаров улучшают женскую внешность, а для мужчин выступают в роли мощного афродизиака.

Этот простой, незатейливый и очень вкусный рецепт готовится полностью в азиатском стиле, буквально за несколько минут, особенно, если рис, уже приготовлен заранее в большем количестве для другого блюда, например, для тыквенной каши, куриного бульона, суши-салата или роллов в японском стиле.

 

На 2-3 порции жареного риса с яйцом и кальмарами вам понадобится:

  • кальмары крупные с/м – 2 штуки;
  • яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • раститительное масло – 30 мл;
  • лук зеленый для посыпки.

 

Приготовление по рецепту

  1. Сначала промойте рис до прозрачной воды, после чего отварите до готовности. Выбирайте для этого блюда, именно пропаренный злак, он при варке не слипается, остается рассыпчатым – зернышко к зернышку.
  2. Далее очистите морепродукты, тщательно промойте в холодной воде, в обязательном порядке удалите с каждой тушки хитиновую пластину и обсушите их салфетками. Нарежьте филе кальмаров небольшими кусочками или полоскам.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло, нагрейте. Увеличьте огонь и бросьте туда кальмаров. Жарьте 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Убавьте мощность огня до среднего и добавьте свежие яйца. Постоянно мешая, готовьте ровно 30 секунд.
  5. Выложите в сковороду с кальмарами и яйцами вареный рис. Перемешайте, влейте соевый соус и обжаривайте все вместе еще минуту.
  6. Подавайте жареный рис с кальмарами и яйцом сразу, посыпав сверху каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Для более полных вкусовых ощущений можете приготовить вкусный легкий салатик и один из оригинальных овощных соусов, тогда ваша гамма ощущений будет действительно на должном уровне.

Приятного аппетита!