Нежный и аппетитный овощной или комбинированный салат - лучшее решение для праздничного стола, а особенно, если это блюдо будет ещё приятно пахнуть и иметь оригинальный вкус, все гости точно останутся довольны своей трапезой.
Мы предлагаем вам уникальное изделие под названием салат «Королева», в состав которого входят самые разные продукты, которые, казалось бы, не сочетаются между собой. Но данное королевское блюдо доказывает, что вкусные крабовые палочки, хрустящий арахис, ароматная ветчина, кисло-сладкие яблоки, яйца и плавленый сырок могут создать такой шедевр, перед которым, просто невозможно устоять.
Необычное блюдо на вашей кухне
Перед приготовлением любой пищи главное - собрать весь набор продуктов и отварить, обжарить, запечь все необходимые ингредиенты. И очистить их от скорлупы, кожуры, шелухи или семечек.
Поэтому сначала подготовьте следующие составляющие:
- 200 грамм плавленого сыра;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм арахиса;
- 4 яйца;
- 1 яблоко по своему вкусу;
- соль и специи, майонез.
Теперь пару-тройку необходимых моментов:
- Яйца стоит заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
- Яблоко очистить от шкурки и семечек внутри.
- Арахис очистить от шелухи, а сырки вынуть из упаковки.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Готовим салат "Королева" по-королевски
Готовить комбинированный салат «Королева» для красоты и эффектной подачи, лучше в круглой ёмкости выстеленной пергаментной бумагой или в форме со съёмным кольцом.
- Крабовые палочки и ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а плавленый сырок и яблоко натереть на мелкой терке, арахис измельчить в блендере.
- После того, как вы отварили и очистили яйца, белок стоит отделить от желтка и натереть их на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
- Каждый ингредиент разделите по разным ёмкостям и добавьте к каждому из них немного майонеза. Только половину белка нужно отделить от основной массы и оставить без майонеза.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать блюдо.
Это будет слоёный салат из перечисленных выше составляющих!
- На нижний слой положите плавленый сырок и покройте тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем будет желток яйца, на верх него наносится майонезная сетка.
- Третий слой - крабовые палочки и снова немного майонеза.
- Далее тёртое яблоко + сетка из майонеза.
- Ветчина и поверх сетка.
- После посыпаете арахисом, кладете белок с майонезом и в завершении – слой чистого белка.
Употреблять салат «Королева» сразу после приготовления не рекомендуется, его нужно оставить на 30-40 минут в холодильнике, а потом снять кольцо или аккуратно достать изделие из ёмкости, убрать пергаментную бумагу и можно подавать на стол.
Ваши гости будут впечатлены не только внешним видом еды, но и ее невероятным вкусом. Подавайте с гарнирами в виде картофельного пюре, вареного риса или запеченных в духовке или на гриле овощей. Так же подайте мясо, рыбу, птицу или вкусные блюда из этих продуктов в виде котлет, рагу, фаршированных куриных ножек, голубцов, запеканок или поджарки с овощами.
Готовьте лучшие блюда с удовольствием и любовью!
Приятного аппетита!