Готовить каждый день, особенно для занятых женщин, невыносимо. Поэтому многие прибегают к тому, чтобы замораживать приготовленные блюда с целью доведения их до готовности через некоторое время.
Все мы привыкли, что замораживают обычно пельмени, вареники, котлеты, бендерики или тефтели, но сегодня можно делать это практически с каждым блюдом, на приготовление которого уходит достаточно много сил и энергии.
Что такое замораживание, и как делать его правильно?
Данный процесс подразумевает хранение продуктов в морозильной камере при температуре -18 °С. Такой режим выбран не случайно, ведь в холодной среде приостанавливается развитие бактерий и микроорганизмов, которые способствуют порче продуктов питания. Но после замораживания еду можно смело хранить на протяжении достаточно длительного времени, не боясь, что она придет в негодность или потеряет вкус.
Но для поддержания данного режима необходимо следовать простым правилам:
- Использовать специальную герметическую упаковку для хранения замороженных продуктов.
- Не замораживать горячую еду.
- Не замораживать еду повторно, стараться употребить все за один раз.
- Не хранить готовые продукты в замороженном виде более 2-3 месяцев, а полуфабрикаты замороженные - 3-4 месяцев. Ведь по истечению этого срока еда теряет все полезные вещества.
Блюда и полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки, которые можно хранить в замороженном виде в морозильной камере
Если не брать во внимание различные виды котлет, пельменей, вареников со всевозможными сладкими и солеными начинками, фрикаделек или тефтелей, которые женщины готовят сами или покупают в специализированных магазинах, можно замораживать и сохранять в замороженном виде следующую еду и домашние полуфабрикаты:
- Бульоны и крем-супы. Но их также нужно уметь правильно разморозить. Для этого смесь необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов, чтобы она могла постепенно разморозиться. Не рекомендуется замораживать молочные супы и бульоны с макаронами, рисом и картофелем, так как после размораживания портятся вкусовые качества этих продуктов.
- Блины с начинкой или налистники. Только для поддержания их в мягком состоянии после размораживания стоит смазать поверхность изделий сливочным маслом, а еще вкуснее и аппетитнее будет, слегка обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Запеканка. Ее стоит замотать в пищевую пленку, чтобы она не обветривалась в морозилке.
- Сырники. Перед замораживанием их стоит сначала охладить.
- Фаршированные перцы и голубцы. Заморозить блюдо следует так же, как и сырники, сперва остудив в холодильнике на протяжении 2-3 часов.
Домашние замороженные полуфабрикаты доставка киев - это вкусно, полезно и очень выгодно для питания всей семьи
Если вы создадите заготовки любимых блюд, можно всегда порадовать себя вкусным завтраком или дополнением к обеду и ужину, десерту к чаю или кофе.
А если вы не желаете готовить такие блюда самостоятельно, можно выгодно купить замороженные домашние полуфабрикаты киев у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. Приобретайте свежие, качественные и вкуснейшие полуфабрикаты домашнего приготовления на продажу, нашего собственного производства по доступным ценам, радуйте себя и близких нежной разнообразной пищей, которую наши повара изготавливают вручную, а потом быстро замораживают в шоковой заморозке.
Наш ассортимент широк и разнообразен и кроме всеми любимых замороженных вареников, пельменей, хинкали, блинчиков с разнообразными начинками мы предлагаем куриные ножки, фаршированные грибами, голубцы, сырники с различными начинками, лазанью, штрудель, картофельные зразы. Так же мы предлагаем чебуреки, гречаники, киши, пироги, деруны, пиццу, куриный паштет, домашнюю колбасу и даже мороженое.
Приходите, звоните, заказывайте онлайн! Доставка полуфабрикатов киев осуществляется в термобоксах, которые не дают полуфабрикатным продуктам размораживаться во время доставки, даже в самый жаркий день!
Всегда рады видеть вас!
Приятного аппетита!