Сегодня существует много интересных и необычных рецептов, которые каждая хозяйка желает приготовить для членов своей семьи. Но часто эти блюда не успевают съедать или же женщина привыкла готовить еду наперед. В таком случае у нас есть отличная идея, как сделать так, чтобы блюда не портились через несколько дней и, даже недель, а радовали всех домочадцев своим невероятным вкусом. И этот вариант - замораживание готовых блюд в морозилке, то есть изготовление и заготовка домашних полуфабрикатов для заморозки у себя на кухне впрок.
Секреты заморозки блюд
Насколько удобнее будет достать готовую пищу из морозильной камеры и просто разогреть ее в микроволновке или приготовить на сковороде блинчики с золотистой корочкой и соленой или сладкой начинкой. А как вам идея, сделать на пару диетические фрикадельки или к примеру, приготовить тефтели без риса, которые легко можно запечь с нежной томатной или сметанной подливой в духовке. Огромное преимущество такой замороженной еды - ее легко сможет приготовить для себя в качестве обеда, ужина, завтрака или небольшого перекуса, даже ребенок. Особенно нравится детям пицца, которую они сами смогут через пять минут приготовить себе в микроволновке.
Среди блюд, которые подвергаются замораживанию, различают хинкали, пельмени, блины, котлеты, вареники с разными начинками, бендерики, овощи, фрукты и даже выпечка, как к примеру хачапури, с мясными и творожными начинками.
Всегда контролируйте процесс заморозки и разморозки домашних полуфабрикатов
- Лучше, если первое действие будет быстрым, а второе постепенным, тогда блюдо максимально сохранит свои лучшие качества и подарит непередаваемое наслаждение как вам, так и вашим близким, гостям и друзьям.
- Хранить замороженные домашние полуфабрикаты, как и другие продукты необходимо в специальных вакуумных пакетах, пластиковых, стеклянных или даже алюминиевых лотках с пластиковыми крышками. Таким образом внутрь ёмкости не попадет воздух и блюдо сохраняет свежесть и лучшие качества надолго.
- В стеклянной и алюминиевой посуде можно даже сразу запекать еду, предварительно ее не размораживая, но при этом необходимо обязательно снять пластиковую крышку. А непосредственно пластиковые лотки отлично подойдут для приготовления пищи в микроволновке.
Какие домашние полуфабрикаты рецепты можно приготовить для длительного хранения в морозилке?
Если вы ещё не выбрали, какие полуфабрикаты приготовить в первую очередь, начните со стандартных вареников и пельменей.
Этот список можно продолжить всевозможными овощами и фруктами, из последних можно готовить вкуснейшие десерты, начинку для вареников и выпечки, компоты.
Блюда из овощей, также можно легко замораживать. Среди них: фаршированные перцы, голубцы или картофель под сыром. Кстати, такую еду можно использовать в качестве полноценного обеда в рабочий перерыв.
Также долго сохраняются в морозильной камере мясные и рыбные котлеты, тефтели, зразы с начинками, деруны и наггетсы. А приготовить их очень просто - достаточно поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Как быстро и недорого купить полуфабрикаты домашние с доставкой в Киеве
А если вы не желаете или не имеете времени и возможности готовить еду с последующей заморозкой, вы можете не только заказать полуфабрикаты, но даже выбрать понравившиеся в корзину и замороженные домашние полуфабрикаты купить киев с быстрой доставкой в термобоксах у нас в интернет магазине ТМ Смачнота.
Позвольте себе расслабиться, а ваши любимые блюда вместо вас приготовим мы по домашним рецептам, руками наших профессиональных поваров. Вам же останется, только разогреть замороженные домашние полуфабрикаты и вместе с семьей или гостями насладиться их вкусом.
Приятного аппетита!