Очень часто занятые хозяйки предпочитают купить уже готовые чебуреки в замороженном состоянии. Так многие покупают не только их, но и вареники, пельмени, манты, хинкали, другие домашние полуфабрикаты сухой шоковой заморозки.
А непосредственно у себя на кухне уже доводить их до готовности и радоваться вкусу хорошо и правильно приготовленного восточного блюда.
Для этого есть немало разных удобных способов:
- жарить на сковороде;
- выпекать в духовке;
- готовить в микроволновке;
- приготавливать в мультиварке
- жарить во фритюрнице.
Сегодня мы хотели бы рассказать о привычном каждому способе приготовления чебуреков на сковороде. Казалось бы, здесь все предельно просто, но существует несколько секретов, соблюдая которые ваши изделия будут невероятно вкусными и привлекательными на вид.
Основные секреты приготовления чебуреков на сковороде
Первое, на что рекомендуют обратить внимание при готовке изделий, - качество растительного масла. Оно должно быть рафинированным, раскаленным в меру и его должно быть достаточное количество, чтобы покрыть ваши продукты. Дело в том, что неочищенное масло имеет острый и ярко выраженный вкус, который будет ощущаться на чебуреках.
Нерафинированное масло при нагревании начинает стрелять, даже дымить и пригорать. Правильное рафинированное раскалённое масло придает изделию нежную хрустящую корочку, при этом фарш остаётся сочным и мягким.
А ещё стоит помнить, что масла жалеть не нужно, его необходимо периодически доливать в процессе поджаривания, так как тесто вбирает в себя некоторое количество.
Многие хозяйки размораживают изделие перед тем, как его готовить, но это делать не нужно. Чебуреки должны быть замороженными, тогда в процессе жарки, они сохраняют свою форму и привлекательный внешний вид. А ещё таким образом жидкость из фарша не пропитается в тесто, и оно останется плотным, упругим и хрустящим.
Как правильно жарить чебуреки?
Перед выкладыванием изделий, сковородка должна быть достаточно подогретой. Через несколько минут после нагревания, нужно налить масла, не менее чем на 1,5-2 см и подождать, чтобы оно раскалилось. Но это правило не касается сковородок с антипригарным покрытием, в них масло добавляют сразу, как только под ними разожгли огонь, чтобы не повредить покрытие.
Далее стоит выложить чебуреки на не большом расстоянии друг от друга на сковороде. Как правило помещается 1-2 изделия, в зависимости от размеров сковороды. Обжаривать их необходимо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой, а не темно-коричневой корочки. Темная корочка говорит о том, что тесто пережарено и будет достаточно твердым, остекленевшим от долгого воздействия на него раскаленного масла.
Готовые чебуреки достают со сковороды кулинарными щипцами или шумовкой, но не протыкают вилкой. Так нужно делать, чтобы не повредить тесто и не выпустить вкусную жидкость из начинки. Заранее простелите бумажное полотенце и сначала выкладывайте на него. Лишний жир стечет и впитается в бумагу, всего за несколько минут. После этого можно подавать блюдо на стол.
Рекомендуется подавать чебуреки только горячим, чтобы все могли ощутить их настоящий вкус, хруст теста и нежность начинки.
Приятного аппетита!