Чебуреки - это блюдо, которое отличается сочностью, нежностью, а золотистая корочка дарит хрустящую нотку блюдо. Все эти особенности позволяют еде оставаться самой любимой и востребованной среди потребителей. Чебуреками можно пообедать, позавтракать или поужинать. Они очень сытные, поэтому достаточно съесть всего несколько этих полуфабрикатных изделий, чтобы не чувствовать голод долгое время.
Такой вкусной и сытной едой можно угощать близких, родных и даже друзей или гостей на празднике. А употреблять ее можно с любым блюдом или напитком, а также соусом или салатом, что делает чебуреки уникальными и в какой-то степени универсальными. Даже на перекус они вполне подойдут.
Чебуреки в духовке
Многие женщины по причине постоянной занятости и отсутствия время для приготовления вкусных блюд, покупают замороженные чебуреки. Их приготовление занимает всего 15-20 минут времени, но вкус ничем не отличается от тех, которые вы создали своими руками.
Существует много способов приготовления чебуреков: в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке, во фритюре. Но самый полезный для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, приготовление в духовке.
Основным преимуществом запеченного блюда - сочность и полная готовность начинки.
Этого нельзя сказать о приготовлении на сковороде, в этом случае, при неправильном приготовлении и несоблюдении температурного режима, часто начинка останется на половину сырой.
Подготовка противня к выпеканию
Чтобы создать аппетитное блюдо в духовке, вам нужно подготовить противень. Для этого на него необходимо постелить пекарскую бумагу или пергамент, потом смазать его растительным маслом и только тогда выложить замороженные чебуреки.
Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, так как они могут потерять свою форму.
Выложить еду нужно на небольшом расстоянии один от другого и смазать каждый с двух сторон яичной смесью для появления золотистой корочки. Кроме того, их необходимо в процессе выпекания в духовке перевернуть хотя бы один раз за 5-7 минут до полной готовности, чтобы они подрумянились одинаково со всех сторон.
Почему необходимо накрывать чебуреки фольгой на ранней стадии выпекания
Противень нужно накрыть фольгой, чтобы она не касалась чебуреков, и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Готовить блюдо рекомендуется 15 минут под фольгой, и потом столько же без нее. Фольга будет препятствовать на ранней стадии приготовления, преждевременному их высушиванию и чрезмерному зарумяниванию, которое будет происходить с ними после снятия фольги.
Еще для хрустящей корочки еще можно обильно смазать их пару раз растопленным сливочным маслом, но если у вас проблемы с ЖКТ и вы хотите сделать домашние полуфабрикаты более диетическими, то смазывать маслом в таком случае не обязательно. Вкус блюда в духовке получается не совсем обычным, но не менее насыщенным и приятным.
Готовьте замороженные чебуреки в духовке и радуйте своих родных нежным вкусом привычного лакомства.
Приятного аппетита!