Рецепт говядины с травами и чесноком запеченной в духовке: пошагово с ингредиентами

Говядина запеченная в духовке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочное, ароматное и нежное мясо. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусную говядину с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Подавать можно как к семейному столу, так и на праздничный стол, готовить на Новый год, Рождество, Пасху. Давайте начнем!

Говядина запеченная с ароматными травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (нежный кусок без костей)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Пошаговые действия приготовления говяжьего мяса:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
  2. Подготовьте говядину, обрезав излишки жира. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Разрезайте чеснок на тонкие ломтики и нарежьте розмарин и тимьян.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и обжарьте их на сковороде в течение 1-2 минут.
  5. Положите говядину на противень и выложите обжаренные на сковороде травы и чеснок на мясо.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать еще 20-30 минут до готовности мяса (внутренняя температура должна достичь 60-65°C).
  7. Когда готово, выньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть на противне в течение 10-15 минут.
  8. Нарежте готовую говядину на порции и подавайте с любимыми гарнирами и соусами.

Этот рецепт говядины запеченной в духовке с травами и чесноком - идеальный выбор для ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и занимает не так много времени, поэтому вы можете легко повторить его дома. Уверены, что ваши родные оценят! Смачнота!