Рецепт холодца из свиных и куриных ножек - сборный холодец на праздничный стол

Холодец – это одно из самых любимых блюд в нашей стране. Он готовится на праздники, а также может украсить повседневный обед. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сборный холодец из свиных и куриных ножек.

Список ингредиентов для праздничного холодца по классическому рецепту:

  • 2 свиные ножки
  • 2 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 10 г желатина
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговые действия приготовления домашнего холодца из мяса

  1. Ножки вымыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и довести до готовности на медленном огне. Оставить ножки в бульоне на 2-3 часа для настаивания.
  2. Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук кольцами, морковь - дольками, чеснок - крупно. Зелень мелко нарезать.
  3. Вынуть ножки из бульона и разобрать на мясо, сняв кожу и сухожилия. Мясо нарезать крупными кусками.
  4. В бульон добавить лук, морковь, чеснок и зелень. Продолжать варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Отделить от костей мясо куриных ножек и нарезать его на кусочки.
  6. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Затем разогреть на медленном огне, до полного растворения желатина.
  7. Вынуть овощи и зелень из бульона. В бульон добавить мясо и растворенный желатин. Перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.
  8. При подаче холодца украсить зеленью.

Сервируйте холодец на столе и радуйте гостей вкусным блюдом.