Замороженные чебуреки - альтернативная еда для тех, кто желает сэкономить время на приготовление других блюд и при этом порадовать себя и своих близких не обычными домашними полуфабрикатами в виде вареников, пельменей или хинкали, а чем-то новым и не совсем обычным.
Эта пришедшая к нам с востока пища отличается сочностью, нежностью, сытностью и отличным вкусом. Чебуреки быстро готовятся и хорошо утоляют голод, даже съев всего одну – две штуки можно вполне насытиться.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а ещё в качестве основного дополнения к:
Аромат чебуреков привлечет даже самого переборчивого человека, а их приятный хруст разбудит ваш аппетит даже, если вы только что поели.
Жарим чебуреки во фритюре
На упаковке покупных замороженных чебуреков всегда указан способ приготовления, где есть информация о времени этого процесса. Процесс жарки этих замороженных домашних полуфабрикатов во фритюре, составляет приблизительно 10-15 минут в отличие от приготовления другими способами, где этот процесс занимает на 10-15 минут больше.
Все дело в том, что чебуреки во фритюрнице полностью покрыты растительным маслом и их не нужно переворачивать, как это делают при жарении чебуреков на сковороде, они и так отлично обжаривается со всех сторон, так как полностью погружены в кипящее масло.
Как приготовить чебуреки во фритюре правильно?
Для этого необходимо соблюдать следующие правила:
- Разогреть масло. Лучше всего для этого подходит рафинированное. Оно не подгорает и не имеет горьковатого запаха. Только не нужно забывать, что масло во фритюрнице используют всего один раз, далее оно становится непригодным для использования. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы оно кипело, но не дымилось и не давало запаха гари.
- Полуфабрикаты следует опускать в ёмкость замороженными, чтобы жидкость из начинки не повреждала тесто и его целостность. Расстояние между чебуреками должна быть большим, чтобы они не слиплись и не мешали друг другу обжариваться со всех сторон.
- Уже примерно через 5 минут нужно вытянуть изделия из фритюра. Но все же о полной готовности, когда снаружи тесто хрустящее, а внутри остается сочная начинка, вам должен сказать их цвет. Ориентируйтесь на золотистый цвет, а не на темно-коричневый. После вытаскивания, на пару минут расположите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такой способ приготовления замороженных чебуреков не подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, им лучше готовить чебуреки в духовке и без масла, но иногда побаловать себя вкусным продуктом все же очень хочется.
Эти вкусные изделия из теста с сочной начинкой жаренные во фритюре, пришедшие к нам с востока, получаются сочными, хрустящими и невероятно ароматными. Их можно смело подавать на стол гостям в качестве гарнира на ужин и обед, к супу, мясному, рыбному, овощному блюду или как аппетитный перекус.
И забудьте про парочку овощных или комбинированных салатов, а также про различные вкусные пикантные соусы и маринады, которые хорошо их дополнят. Ваши родные точно останутся довольными и будут просить вас готовить блюдо намного чаще.
Угощайтесь и приятного аппетита!