Важные моменты приготовления быстрой пиццы

Пицца - любимое блюдо большинства украинцев, а родина этой еды – Италия. Ее необычный вкус и скорость приготовления, сделали изделие знаменитым на всем земном шаре.
Сегодня человечество готовит пиццу не только в печи или духовке, но так же в микроволновке и на сковороде.

А приготовленная в домашних условиях эта итальянская еда имеет вкус, не хуже, чем ее ресторанные родственники. Но как сделать её нежной, вкусной и такой же аппетитной, как в лучших ресторанах мира? Сейчас мы поделимся основными рецептами успеха вашего блюда.

Профессионалы рекомендуют

Скорая пицца - это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 40 минут. Но все зависит от теста и начинки, что необходимы по рецепту.

Тесто для пиццы может быть дрожжевым, слоеным, готовиться на йогурте, кефире или майонезе. Самым сложным является дрожжевое, так как такое тесто должно ещё подойти перед запеканием.

В качестве начинки вы можете подобрать любые овощи, которые вам нравятся, а также мясо, фарш, ветчину, яйца, консервированную кукурузу, ананасы, оливки, маслины и, конечно же, тертый сыр. Последний ингредиент очень важный, так как он плавится во время приготовления и нежно обволакивает блюдо. Но сыр нужно выбирать очень тщательно, ведь его неприятный вкус может испортить все блюдо. Лучше использовать твердые сорта, такие как моцарелла.

Соус также важен для приготовления пиццы, его мажут на тесто перед выкладыванием начинки. Среди подходящих соусов можно выбрать томатный или кетчуп.

Быстрая пицца в духовке

Поговорим, как выпекать изделие в духовном шкафу, чтобы оно не подгорело и не подсохло. Оптимальная температура приготовления - 180-200 градусов, но если она будет более высокой, то тесто быстро подгорит. Перед тем, как выкладывать ее на противень, нужно застелить его пергаментом, чтобы пища не пристала к форме. Время приготовления блюда с сухой начинкой и тонким тестом не должно превышать 15-20 минут, в противном случае оно может не просто подгореть, но и сыр может подсохнуть. И это испортит вкус вашего изделия окончательно. Если же тесто традиционное, а начинка очень сочная, то время выпекания может быть больше и составить 20-30 минут.

Пицца на сковороде: секреты приготовления

При таком способе приготовления этой еды, используют тесто на основе сметаны и майонеза. Оно быстро поджаривается и имеет мягкую, сочную структуру.

Сковороду нужно предварительно обязательно смазать растительным маслом, а основу смазать соусом перед выкладыванием начинки. Жарить такую пищу нужно до тех пор, пока не растопиться сыр, по времени это приблизительно 15-17 минут.

Пицца в микроволновке

Скорую пиццу сегодня можно приготовить даже в микроволновке. Она точно не подгорит и пропечется равномерно как изнутри, так и снаружи. Тесто для такого изделия можно использовать абсолютно любое, так же можно сказать и про начинку.

Только помните, что готовить пищу нужно уже в прогретой микроволновке, а форма для выпечки должна быть глубокая, накрытая фольгой в процессе готовки. Также помните, что сыром пиццу из микроволновки нужно посыпать уже после того, как она будет готова. А потом только поставить ее ещё подогреться на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Соус при таком способе готовки должен быть обязательно, без него блюдо получится сухим и невкусным. Кстати, его рекомендуется добавлять и в начинку, чтобы еда получилась максимально вкусной и сочной.

Время на выпекание пиццы должно варьироваться от 5 до 10 минут, если ваше блюдо остаётся местами сырым, можно добавить ещё несколько минут, чтобы хорошо пропеклось.

Готовьте свое изысканное блюдо правильно, радуйте своих близких и друзей нежной едой!

Приятного аппетита! Удачи вам!