Готовим на Масленицу блинный торт со сметанным кремом и черникой – рецепт

Разгуляйся, народ! Вкусная Масленица идет! Напеките гору тонких румяных блинов не только на налистники с различными потрясающими начинками из свиного, говяжьего мяса, соленого и сладкого творога, карамелизированных яблок, индюшки, курицы с грибами. Блины так же могут быть с брынзой и зеленью, клубникой и творогом, вишней и маком, черникой и творогом, бананом и сгущённым молоком, лососем и шпинатом, вишней и шоколадом. Но самое интересное заключается в том, что вы самостоятельно можете приготовить для родных и друзей нечто необычное, а именно вкуснейший блинный торт по нашему оригинальному рецепту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для изготовления блинов

  • Яйца, свежие и крупные – 3 шт;
  • мука в/с пшеничная – 600 гр;
  • молоко 2,5% – 1 л;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 2-2,5 столов. ложки;
  • растительное масло – 6 столов. ложек;
  • 1 чайн. ложка гашеной соды (в столовом уксусе).

Ингредиенты для сметанного крема

  • Сметана – 400 г, жирность 15%;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • ванилин – щепотка;
  • черника – 0,5 стакана замороженной ягоды.

Приготовление блинного торта со сметанным кремом и черникой

  1. Яйца вылейте в миску, следом насыпьте сахар. Всколотите вилкой. Влейте молоко, постоявшее полчаса при комнатной температуре. Снова проработайте смесь венчиком.
  2. Просейте в яйца с молоком муку – частями, постоянно помешивая жидкую смесь. Внесите погашенную уксусом соду. Уксус можно заменить соком лимона. В самом конце влейте в тесто постное масло и тщательно размешайте готовую смесь половником.
  3. Разогрейте блинную сковороду и, периодически смазывая маслом или смальцем, напеките стопку тонких блинчиков одинаковой средней зажарки.
  4. Для крема соедините в одной емкости сметану и сгущенку. Всыпьте ванилин, взбейте миксером на меньшей скорости, чтобы получился пышный состав.
  5. Обрежьте стопку блинов при помощи кондитерского кольца – чтобы получить ровный торт. Поместите первый блинок на блюдо и смажьте сметанным кремом, насыпьте немного размороженных ягодок черники.
  6. Соберите так весь тортик. Верх блинного тортика, смазанный кремом, украсьте тоже черникой. Если захотите, дополнительно посыпьте тертым белым или темным шоколадом, а также любыми измельченными грецкими орехами. Торт из блинов со сметанным кремом и черникой будет еще вкуснее, если он пропитается в течение часа-двух перед подачей.

Подавайте с крепким черным чаем и сладкими фруктовыми и ягодными соусами, которые вы сами вполне можете приготовить.

Вкусной вам Масленицы!