Как приготовить вкусные мясные фрикадельки с подливой

Фрикадельки - вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Эти сочные мясные шарики, да ещё и с ароматной начинкой, станут вашим лучшим обедом, завтраком и ужином. А после употребления, даже небольшого количества фрикаделек, вы не будете чувствовать голод долгое время.

Но если вы ещё никогда не готовили это блюдо и желаете сделать это впервые, предлагаем рецепт удачных мясных шариков с подходящим овощным соусом.

Подлива к фрикаделькам - легко и просто

Самое главное, что нужно знать перед началом приготовления блюда, - для него можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Вы можете подобрать мясо, птицу или рыбу, подходящие по цене вашему карману или вашему вкусу.

В данном рецепте используем мясо свинины и количество мясного фарша должно быть не менее полукилограмма, что по стоимости получается не очень уж и много.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить мясные фрикадельки с вкусной подливой:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм сметаны;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • растительное масло 70 грамм.

Для начала необходимо помыть и очистить от шкурки морковь и лук, а потом мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее смешать с поджаркой томатную пасту и сметану до однородной массы и в конце долить немного воды.

Полученную смесь необходимо вылить в жареные овощи и довести массу до кипения. Уже готов ваш соус к нежному блюду.

Сытные и вкусные мясные шарики в подливе

Приступим к приготовлению фрикаделек. Мясной фарш соединим с яйцом и зеленью, которую необходимо заранее измельчить, смесь посолить и поперчить. Можно приступать к формированию изделий! Только запомните, что делать это нужно мокрыми руками! К сухим, мясной фарш будет приставать, и вы не сможете сделать красивый и аккуратный шарик.

Готовые фрикадельки поместить на сковороду в уже готовый овощной соус с томатной пастой и сметаной, добавить муку, перемешанную с оставшейся водой. Полученную массу тушить на среднем огне 20 минут.

И уже спустя некоторое время у вас получатся вкуснейшие мясные фрикадельки с ароматной овощной подливкой. От них вы точно не сможете оторваться.

А если вы не хотите долго находится у плиты, да и со временем у вас напряженка, предлагаем вам заказать и купить замороженные мясные фрикадельки из индейки или детские куриные с доставкой домой, в интернет магазине домашних замороженных полуфабрикатов ТМ Смачнота, тем самым вы прилично сэкономите время на их изготовлении. Вам останется только сделать подливу и выложить мясные фрикадельные шарики в нее.

Кроме того, для Вас, наши дорогие покупатели, мы по-домашним рецептам постоянно изготавливаем вручную из свежих натуральных продуктов, самые разнообразные домашние полуфабрикаты, которые потом быстро замораживаем в шоковой заморозке.

Это пельмени, вареники, чебуреки, хинкали, налистники, тефтели, рыбные и мясные котлеты, картофельные зразы и сырники к завтраку.

А на обед и ужин можем предложить фаршированный перец, голубцы, куриные наггетсы, драники с картофеля, фаршированные грибами куриные бедрышки, лазанью, печеночные торты, пироги, штрудели и конечно же домашнее мороженое с необычными наполнителями.

Готовьте с удовольствием, а мы в этом всегда поможем!

Приятного аппетита!