Как лучше подавать фрикадельки жаренные или тушеные в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки - знакомое и любимое блюдо каждого человека ещё с детства. Эти мясные или рыбные шарики, чаще всего являются дополнением к супу или борщу, придавая блюдам невероятно нежный, изысканный вкус.

Но также не стоит забывать, что фрикадельки из фарша, как готового, так и домашнего можно смело употреблять, как самостоятельную еду с разнообразными гарнирами и подливами.

Мясной фарш для фрикаделек может быть из курицы, индейки, говядины, свинины с добавлением риса и даже манки, кроме того они могут быть изготовлены из рыбного фарша, так что вариаций исполнения начинки может быть великое множество.

С чем и как лучше подавать это ароматное блюдо?

Перед тем, как приступать к приготовлению данной еды, стоит определиться с выбором наполнителя. Фрикадельки могут быть, как из рыбного, так и из мясного фарша.

Затем сформированные шарики необходимо обжарить на сковороде или, при желании, запечь в духовке. Но жаренный вариант ничем не уступает запеченному или тушеному, наоборот, придает блюду особенный вкус. А если его ещё и полить готовым сливочно-грибным соусом, еда приобретает невероятный оттенок. От такого блюда невозможно оторваться.

Приготовление фрикаделек в мультиварке, духовке или на сковородке в соусе или с подливой, очень популярно во всем мире, а дополнять его можно такими продуктами:

  1. Брокколи. Эта вкуснейшая капуста насыщенного зелёного цвета сделает блюдо максимально привлекательным, подарит много полезных веществ и невероятный вкус.
  2. Натёртый сыр. Хрустящая корочка, которую он формирует, придаст пище оригинальный привкус. Вы даже не заметите, как съедите большую порцию самостоятельно.
  3. Пряные травы. Они дают блюду невероятный запах, его точно услышат с другого конца вашего населенного пункта.
  4. Разные виды круп. Не смотря на то, что мясные и рыбные фрикадельки уже давно стали отдельным блюдом, их также приятно употреблять с гречневой, овсяной, рисовой и другими кашами, а также макаронными изделиями.
  5. Зелень петрушки или других растений, а лучше всего для полезного гарнира подходит салат из нескольких видов овощей и заправки. Такой гарнир сделает блюдо изысканным и ещё более аппетитным.

А ещё, чтобы впечатлить ваших гостей ещё больше, можно использовать такую посуду в качестве ёмкости для блюда, как горшочек или мелкая тарелка. В первом варианте еда будет выглядеть привлекательно и необычно. Второй вариант более традиционный.

Как сократить время приготовления блюда?

Если у вас не хватает времени для приготовления жареных или тушеных фрикаделек в сливочно-грибном соусе или, к примеру, для супа или борща - не беда! Покупайте свежие, сочные и полезные домашние полуфабрикаты из высококачественного фарша у нас в интернет магазине ТМ Смачнота.

Наши специалисты готовят фрикадельки с учётом всех государственных требований, а также правильно их замораживают в шоковой заморозке и хранят в морозильных ларях, от чего наши в ручную сделанные полуфабрикаты абсолютно не теряют свой вкус и аромат.

А также мы предлагаем своим клиентам приобрести множество других полуфабрикатов, таких как хинкали, пельмени, вареники, бендерики, котлеты бургерные, налистники, голубцы, лазанью, штрудель. Всегда в ассортименте колбаски гриль, пицца, фаршированный перец, котлеты постные с брокколи и грибами по выгодным ценам. Обращайтесь!

Приятного аппетита!