Фрикадельки - знакомое и любимое блюдо каждого человека ещё с детства. Эти мясные или рыбные шарики, чаще всего являются дополнением к супу или борщу, придавая блюдам невероятно нежный, изысканный вкус.
Но также не стоит забывать, что фрикадельки из фарша, как готового, так и домашнего можно смело употреблять, как самостоятельную еду с разнообразными гарнирами и подливами.
Мясной фарш для фрикаделек может быть из курицы, индейки, говядины, свинины с добавлением риса и даже манки, кроме того они могут быть изготовлены из рыбного фарша, так что вариаций исполнения начинки может быть великое множество.
С чем и как лучше подавать это ароматное блюдо?
Перед тем, как приступать к приготовлению данной еды, стоит определиться с выбором наполнителя. Фрикадельки могут быть, как из рыбного, так и из мясного фарша.
Затем сформированные шарики необходимо обжарить на сковороде или, при желании, запечь в духовке. Но жаренный вариант ничем не уступает запеченному или тушеному, наоборот, придает блюду особенный вкус. А если его ещё и полить готовым сливочно-грибным соусом, еда приобретает невероятный оттенок. От такого блюда невозможно оторваться.
Приготовление фрикаделек в мультиварке, духовке или на сковородке в соусе или с подливой, очень популярно во всем мире, а дополнять его можно такими продуктами:
- Брокколи. Эта вкуснейшая капуста насыщенного зелёного цвета сделает блюдо максимально привлекательным, подарит много полезных веществ и невероятный вкус.
- Натёртый сыр. Хрустящая корочка, которую он формирует, придаст пище оригинальный привкус. Вы даже не заметите, как съедите большую порцию самостоятельно.
- Пряные травы. Они дают блюду невероятный запах, его точно услышат с другого конца вашего населенного пункта.
- Разные виды круп. Не смотря на то, что мясные и рыбные фрикадельки уже давно стали отдельным блюдом, их также приятно употреблять с гречневой, овсяной, рисовой и другими кашами, а также макаронными изделиями.
- Зелень петрушки или других растений, а лучше всего для полезного гарнира подходит салат из нескольких видов овощей и заправки. Такой гарнир сделает блюдо изысканным и ещё более аппетитным.
А ещё, чтобы впечатлить ваших гостей ещё больше, можно использовать такую посуду в качестве ёмкости для блюда, как горшочек или мелкая тарелка. В первом варианте еда будет выглядеть привлекательно и необычно. Второй вариант более традиционный.
Как сократить время приготовления блюда?
Если у вас не хватает времени для приготовления жареных или тушеных фрикаделек в сливочно-грибном соусе или, к примеру, для супа или борща - не беда! Покупайте свежие, сочные и полезные домашние полуфабрикаты из высококачественного фарша у нас в интернет магазине ТМ Смачнота.
Наши специалисты готовят фрикадельки с учётом всех государственных требований, а также правильно их замораживают в шоковой заморозке и хранят в морозильных ларях, от чего наши в ручную сделанные полуфабрикаты абсолютно не теряют свой вкус и аромат.
А также мы предлагаем своим клиентам приобрести множество других полуфабрикатов, таких как хинкали, пельмени, вареники, бендерики, котлеты бургерные, налистники, голубцы, лазанью, штрудель. Всегда в ассортименте колбаски гриль, пицца, фаршированный перец, котлеты постные с брокколи и грибами по выгодным ценам. Обращайтесь!
Приятного аппетита!