Данное мясное говяжье блюдо родом из азиатской кухни, но оно успешно вошло в список изделий, которые готовят в нашей стране в последние годы. Нежное говяжье мясо, аппетитные овощи и маринад, который придает еде особенного вкуса, - все это делает это блюдо невероятно привлекательным, сочным и мягким, а также, попробовав его, вы надолго останетесь сытыми и довольными. Ваши родные точно попросят вас сделать такую еду главной в вашем меню. На гарнир можно подать картофель в любом исполнении, разные крупы на выбор и конечно же несколько овощных салатов на ваш вкус.
Оригинальная мясная говяжья пища с овощами, доступная каждому
Данное вкуснейшее блюдо азиатской кухни можно приготовить на семью из 4 персон, приготовив такое количество ингредиентов:
- 500 грамм говядины;
- 200 грамм помидор;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- по 0,5 чайной ложки красного и черного перца, молотого сушеного чеснока;
- по 0,5 чайной ложки перца чили (по желанию);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 50 мл воды;
- соль, петрушка и другая зелень по вкусу.
Для большой семьи или большого количества гостей, необходимо пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов, чтобы каждому гостю выходило по 3-4 кусочка говядины с овощами не меньше.
Готовим тушеное блюдо без проблем
- Говядину нужно порезать на небольшие кусочки и отбить. Чтобы оно не порвалось, лучше накрыть мясо полиэтиленовым пакетиком и слегка отбить молоточком каждый кусочек.
- Затем нужно подготовить сковороду, налить масло и поджарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Говядину обязательно посолить и поперчить во время приготовления.
- К массе добавить порезанный полукольцами лук и жарить на сковороде до золотистого оттенка.
- Помидоры и болгарский перец нужно помыть, почистить и порезать дольками. Добавить на сковороду к мясу и жарить ещё 10 минут со смесью.
- Когда перчик и помидоры станут мягкими, добавьте соевый соус, зелень, специи, соль и воду. Все тщательно перемешайте и тушите говядину на среднем огне 15 минут, периодически ее помешивая и переворачивая.
- Попробуйте блюдо на готовность, если необходимо, тушить на сковородке ещё немного до мягкости мяса. При необходимости добавляйте периодически немного воды, чтобы еда не подгорела.
Готовьте оригинальную и очень сочную говядину с овощами на сковороде для своих родных. А ещё можно подавать это кушанье для праздничного стола. Уверены, что такую пищу ваши гости запомнят надолго. Если это званый обед, то подайте перед ним легкий овощной супчик или бульон из домашней курицы. А на десерт приготовьте пирог с яблоками, пышный кекс, фирменное печенье или рогалики к чаю.
Приятного аппетита!