Вкуснейшие овощи, запечённые в духовке, мультиварке и на мангале

В последнее время ценители правильного питания ПП употребляют все больше вкуснейших и оригинальных блюд из самых разных овощей, таких как рататуй, паприкаш, овощных рагу, салатов с различными оригинальными заправками и даже овсяных котлет с брокколи и грибами поданых с гарниром из запеченных овощей. Эти овощи могут быть, как из собственного огорода, так и из заморских стран. Но все они приносят организму много витаминов, минералов и полезных веществ, которые готовят исключительно в духовке, на мангале или мультиварке. Только в этих случаях овощи сохраняют свою пользу и витаминный набор, заложенный самой природой.

Лучшие рецепты вкусных овощных блюд для запекания

1. Цветная капуста с курицей в духовке

Для создания мега полезного блюда нужно:

  • 170 г цветной капусты,
  • 200 г филе курицы,
  • 100 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 60 г сыра,
  • зелень и специи.
  1. Цветную капусту необходимо помыть, разделить на соцветия, не рекомендуется целиком.
  2. Филе порезать на кусочки, добавить к капусте, высыпать специи и все перемешать.
  3. В другую ёмкость вбить яйца, к ним добавить зелень и специи, перемешать, затем к смеси добавить сливки.
  4. Поместите смесь на противне или в другой ёмкости с курицей и капустой, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Курица с цветной капустой и с сыром будет очень вкусным дополнением к вашему столу.

2. Запеченные в мультиварке овощи

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту нужно подготовить:

  • 150 г замороженных овощей или свежих сезонных,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. растительного масла.

Если вы используете замороженные овощи, как заранее заготовленные впрок домашние полуфабрикаты, их следует предварительно разморозить, чтобы не осталось лишней жидкости, затем добавить указанные ингредиенты.

Массу выложить в форму мультиварки и выпекать около 15 минут в режиме Выпечка.

Когда программа завершится, посыпать овощи тёртым яичным белком, и можно употреблять на обед или как дополнение к ужину в сочетании с картофельными зразами или с постными рыбными котлетами!

3. Курица с картошкой в рукаве или в фольге

  1. Приготовьте по 1 кг картофеля и курицы, 1 морковь и специи по вкусу.
  2. Сначала очистите картошку, порежьте кольцами или кусочками, добавьте натёртую на крупной терке морковь, специи и перемешайте.
  3. Курицу также помойте, осушите, натрите специями и чесноком.
  4. Положите все ингредиенты в рукав или в фольгу и выпекайте в духовке 1 час.

Ваше пикантное блюдо готово!

4. Овощи с мясом на мангале

Возьмите:

  • 2 кг картофеля,
  • 1,5 кг мяса,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • 5 помидор,
  • специи по вкусу.
  1. Разведите костер и установите ёмкость для погрузки продуктов.
  2. Сначала поджарьте лук, потом засыпьте мясо кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Далее налейте в ёмкость воды и тушите ещё 15 минут.
  4. Овощи порежьте удобными кусочками, кольцами или другой удобной формой. Добавьте их в ёмкость, но после того, как из него испариться вода.
  5. Поперчите и посолите ингредиенты, оставляя их на огне ещё 10-15 минут.

Для большего аромата можно готовить еду с сыром или в сливочном соусе. Тогда блюдо станет намного вкуснее и мягче.

Экспериментируйте, придумывайте новые пути и способы приготовления вкусных овощных блюд и радуйте своих близких необыкновенными сочетаниями вкуса, аромата и запаха еды.

Приятного аппетита!