В последнее время ценители правильного питания ПП употребляют все больше вкуснейших и оригинальных блюд из самых разных овощей, таких как рататуй, паприкаш, овощных рагу, салатов с различными оригинальными заправками и даже овсяных котлет с брокколи и грибами поданых с гарниром из запеченных овощей. Эти овощи могут быть, как из собственного огорода, так и из заморских стран. Но все они приносят организму много витаминов, минералов и полезных веществ, которые готовят исключительно в духовке, на мангале или мультиварке. Только в этих случаях овощи сохраняют свою пользу и витаминный набор, заложенный самой природой.
Лучшие рецепты вкусных овощных блюд для запекания
1. Цветная капуста с курицей в духовке
Для создания мега полезного блюда нужно:
- 170 г цветной капусты,
- 200 г филе курицы,
- 100 мл сливок,
- 2 яйца,
- 60 г сыра,
- зелень и специи.
- Цветную капусту необходимо помыть, разделить на соцветия, не рекомендуется целиком.
- Филе порезать на кусочки, добавить к капусте, высыпать специи и все перемешать.
- В другую ёмкость вбить яйца, к ним добавить зелень и специи, перемешать, затем к смеси добавить сливки.
- Поместите смесь на противне или в другой ёмкости с курицей и капустой, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Курица с цветной капустой и с сыром будет очень вкусным дополнением к вашему столу.
2. Запеченные в мультиварке овощи
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту нужно подготовить:
- 150 г замороженных овощей или свежих сезонных,
- 1 вареное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. растительного масла.
Если вы используете замороженные овощи, как заранее заготовленные впрок домашние полуфабрикаты, их следует предварительно разморозить, чтобы не осталось лишней жидкости, затем добавить указанные ингредиенты.
Массу выложить в форму мультиварки и выпекать около 15 минут в режиме Выпечка.
Когда программа завершится, посыпать овощи тёртым яичным белком, и можно употреблять на обед или как дополнение к ужину в сочетании с картофельными зразами или с постными рыбными котлетами!
3. Курица с картошкой в рукаве или в фольге
- Приготовьте по 1 кг картофеля и курицы, 1 морковь и специи по вкусу.
- Сначала очистите картошку, порежьте кольцами или кусочками, добавьте натёртую на крупной терке морковь, специи и перемешайте.
- Курицу также помойте, осушите, натрите специями и чесноком.
- Положите все ингредиенты в рукав или в фольгу и выпекайте в духовке 1 час.
Ваше пикантное блюдо готово!
4. Овощи с мясом на мангале
Возьмите:
- 2 кг картофеля,
- 1,5 кг мяса,
- лук,
- болгарский перец,
- 5 помидор,
- специи по вкусу.
- Разведите костер и установите ёмкость для погрузки продуктов.
- Сначала поджарьте лук, потом засыпьте мясо кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
- Далее налейте в ёмкость воды и тушите ещё 15 минут.
- Овощи порежьте удобными кусочками, кольцами или другой удобной формой. Добавьте их в ёмкость, но после того, как из него испариться вода.
- Поперчите и посолите ингредиенты, оставляя их на огне ещё 10-15 минут.
Для большего аромата можно готовить еду с сыром или в сливочном соусе. Тогда блюдо станет намного вкуснее и мягче.
Экспериментируйте, придумывайте новые пути и способы приготовления вкусных овощных блюд и радуйте своих близких необыкновенными сочетаниями вкуса, аромата и запаха еды.
Приятного аппетита!