Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Блины на кефире - это простой и быстрый способ приготовить вкусные, тонкие и питательные блины. Они получаются очень нежными и воздушными благодаря кефиру, который является основным ингредиентом.

Для приготовления блинов на кефире понадобится кефир, яйца, мука и сода. Также можно добавить в тесто небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить блины на кефире, следуйте этим шагам.

Пошаговый рецепт блинов на кефире

  1. Взбейте яйца венчиком до появления пены.
  2. Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и щепотку соли.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  5. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности.
  8. Жарьте блины на среднем огне до появления золотистой корочки на обеих сторонах.

Блины на кефире можно подавать с различными начинками: медом, джемом, свежими ягодами, сливочным маслом и т.д. Также можно добавлять в тесто различные ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, орехи или шоколад, чтобы придать блинам дополнительный вкусовой акцент.