Вкусные блины без глютена и лактозы – рецепт

Этими вкусными и нежными блинчиками можно вдоволь лакомиться тем, кто страдает непереносимостью глютена и лактозы. Они идеально походят для детского и разгрузочного питания, а также диабетикам и людям соблюдающим ПП. Особенно хороши блины с карамелизированным яблоком, орехами и вяленой вишней или клюквой. Давайте приготовим безлактозные и безглютеновые блины на Масленицу или просто к обычному завтраку.

 

Вам понадобится для блинного теста без глютена и лактозы следующие ингредиенты:

  • мука рисовая – 160 грамм;
  • яйца куриные С1 или СО, по возможности крупные – 2 штуки;
  • только растительное молоко (например, соевое или кокосовое, миндальное) – 0,5 литра;
  • соль мелкого помола – 1/3 чайной ложки;
  • оливковое или кукурузное масло – 1,5 чайной ложки;
  • натуральный жидкий мед или любой подсластитель – по вкусу.

 

Для начинки:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мед жидкий – 2-3 столовые ложки по вкусу;
  • грецкие орехи, измельченные ножом – берем по вкусу;
  • вяленые ягоды, например, клюква – не менее горсти.

 

Готовим тесто без глютена и лактозы по рецепту

  1. Яйца свежие отправляем в миску и венчиком доводим до однородности. По очереди добавляем растительное молоко, соль, рисовую муку, масло и подсластитель по вкусу, добиваясь густоты, при котором тесто на блины, примерно будет похоже по консистенции на густой кефир.
  2. Выпекаем тонкие пористые блинчики на сковородке с толстым дном, предварительно сильно разогретой. Смазываем ее растительным маслицем. Перед каждым половником на налистник, хорошенько размешиваем тесто, так как рисовая мука быстро оседает на дно посуды.
  3. Для подачи яблоки чистим от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в сотейник, заливаем несколькими столовыми ложками воды, прибавляем корицу – тушим до мягкости на слабом огне, примерно 15-17 минут, чтобы получить густой соусную консистенцию из яблочной мякоти.
  4. В конце вносим натуральный жидкий мед и хорошенько размешиваем лопаткой, получая сладкий яблочный соус с корицей и медом.
  5. Выкладываем сверху яблочную начинку с медом и корицей на готовые блины без глютена и лактозы. Посыпаем измельченными орехами, вяленой клюквой, сворачиваем такой блинчик в трубочку или треугольник и кушаем за обе щеки, запивая кофе, зеленым или черным чаем.

Приятного аппетита!