Рецепт греческого салата с кус-кусом: полезное блюдо средиземноморской кухни

Греческий салат с кус-кусом - это легкое, освежающее блюдо, сочетающее в себе традиционные греческие ингредиенты и восточные специи. Этот салат идеально подойдет для летнего ланча или ужина и обязательно понравится всем любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты для греческого салата:

  • 1/2 стакана кус-куса
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 100 гр. оливок
  • 100 гр. фета
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть.
  2. Нарежьте огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец кубиками.
  3. Добавьте оливки и фету, нарезанную кубиками.
  4. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, орегано, соль и перец.
  5. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.

Готовый греческий салат с кус-кусом можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Калорийность, белки, жиры, углеводы в 100г готового блюда:

  • Калорийность: 110 ккал
  • Белки: 3 гр
  • Жиры: 6 гр
  • Углеводы: 12 гр

Время приготовления блюда: 20 минут

Время подготовки всех ингредиентов: 10 минут