Греческий салат с кус-кусом - это легкое, освежающее блюдо, сочетающее в себе традиционные греческие ингредиенты и восточные специи. Этот салат идеально подойдет для летнего ланча или ужина и обязательно понравится всем любителям средиземноморской кухни.
Ингредиенты для греческого салата:
- 1/2 стакана кус-куса
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 100 гр. оливок
- 100 гр. фета
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть.
- Нарежьте огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец кубиками.
- Добавьте оливки и фету, нарезанную кубиками.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, орегано, соль и перец.
- Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.
Готовый греческий салат с кус-кусом можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Калорийность, белки, жиры, углеводы в 100г готового блюда:
- Калорийность: 110 ккал
- Белки: 3 гр
- Жиры: 6 гр
- Углеводы: 12 гр
Время приготовления блюда: 20 минут
Время подготовки всех ингредиентов: 10 минут