Суп с овощами и кусочками куриного мяса - это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшой промежуток времени. В этом рецепте используются свежие овощи и куриное мясо, что делает блюдо более полезным и сытным.
Ингредиенты для куриного супа с овощами:
- 1 куринная грудка (около 400 г)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л куриного бульона
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаги приготовления овощного супа с курицей:
- Нарежьте куринную грудку на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук, морковь, сельдерей и картофель. Нарежьте красный перец на полоски и измельчите чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к овощам кусочки куриного мяса и обжаривайте их вместе с овощами, пока мясо не начнет менять цвет.
- Добавьте к овощам и мясу кубики картофеля, красный перец и сушеные травы. Перемешайте все ингредиенты и налейте куриной бульон. Доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне, пока овощи и мясо не будут полностью готовыми, примерно 20-25 минут. Периодически помешивайте суп и при необходимости добавляйте еще бульон.
- Отрегулируйте вкус соли и перца, если нужно.
Готовый суп с овощами и кусочками куриного мяса можно подавать горячим, посыпав свежими зелеными травами или крошками сыра, например, пармезана. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а также как первое блюдо на обеденном столе.