Рис с овощами и курицей - легкое и питательное блюдо

В этом рецепте сочетаются свежие овощи, нежное куриное мясо и ароматный рис. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все твои ожидания.

Ингредиенты для риса с овощами и курицей:

  • 1 куринная грудка (около 400 г)
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления риса с куриным мясом и овощами:

  1. Подготовь ингредиенты: нарежь куриное мясо на небольшие кусочки, морковь на кубики, перец на полоски, лук на полукольца, а чеснок мелко нарежь.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрей оливковое масло на среднем огне. Обжарь куриное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Добавь морковь, перец и лук в сковороду. Продолжай жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавь куркуму и чеснок, перемешай и жарь еще 1-2 минуты.
  5. Добавь рис и перемешай все ингредиенты. Жарь еще 2-3 минуты.
  6. Добавь 2 стакана воды и соевый соус, перемешай и доведи до кипения.
  7. Уменьши огонь до минимума и накрой крышкой. Готовь 18-20 минут, пока рис не станет мягким и вода не выпарится.
  8. Открой крышку, добавь соль и перец по вкусу, и еще раз все перемешай.

Подавай горячим и наслаждайся вкусом!

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов в 100 г готового блюда:

  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 11 г

Время приготовления: 30 минут