В этом рецепте сочетаются свежие овощи, нежное куриное мясо и ароматный рис. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все твои ожидания.
Ингредиенты для риса с овощами и курицей:
- 1 куринная грудка (около 400 г)
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления риса с куриным мясом и овощами:
- Подготовь ингредиенты: нарежь куриное мясо на небольшие кусочки, морковь на кубики, перец на полоски, лук на полукольца, а чеснок мелко нарежь.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрей оливковое масло на среднем огне. Обжарь куриное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Добавь морковь, перец и лук в сковороду. Продолжай жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавь куркуму и чеснок, перемешай и жарь еще 1-2 минуты.
- Добавь рис и перемешай все ингредиенты. Жарь еще 2-3 минуты.
- Добавь 2 стакана воды и соевый соус, перемешай и доведи до кипения.
- Уменьши огонь до минимума и накрой крышкой. Готовь 18-20 минут, пока рис не станет мягким и вода не выпарится.
- Открой крышку, добавь соль и перец по вкусу, и еще раз все перемешай.
Подавай горячим и наслаждайся вкусом!
Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов в 100 г готового блюда:
- Калории: 136 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 11 г
Время приготовления: 30 минут