Паста с овощами и морепродуктами в легком соусе

Паста с овощами и морепродуктами - это прекрасное сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматной пасты. Это блюдо не только очень вкусное, но и легкое, поскольку овощи и морепродукты обладают высокой питательной ценностью.

Ингредиенты для приготовления пасты с овощами и морепродуктами:

  • 400 грамм пасты
  • 300 грамм морепродуктов (кальмары, креветки)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Шаги приготовления пасты в домашних условиях:

  1. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте пасту и варите ее, пока она не станет аль-денте, примерно 8-10 минут.
  2. В то время как паста варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте морковь и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте морепродукты в сковороду с овощами и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока морепродукты не станут прозрачными.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с морепродуктами и овощами.
  6. Добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  7. Уберите сковороду с огня и посыпьте блюдо измельченной петрушкой перед подачей.