Паста с овощами и морепродуктами - это прекрасное сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматной пасты. Это блюдо не только очень вкусное, но и легкое, поскольку овощи и морепродукты обладают высокой питательной ценностью.
Ингредиенты для приготовления пасты с овощами и морепродуктами:
- 400 грамм пасты
- 300 грамм морепродуктов (кальмары, креветки)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Шаги приготовления пасты в домашних условиях:
- В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте пасту и варите ее, пока она не станет аль-денте, примерно 8-10 минут.
- В то время как паста варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте морковь и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте морепродукты в сковороду с овощами и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока морепродукты не станут прозрачными.
- Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с морепродуктами и овощами.
- Добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Уберите сковороду с огня и посыпьте блюдо измельченной петрушкой перед подачей.