Рецепт творожной запеканки с цукатами и изюмом: завтрак на Пасху

Этот простой рецепт творожной запеканки с цукатами и изюмом - идеальное блюдо для Пасхи, которое можно приготовить как вкусный десерт или угощение для гостей. Но это также отличный выбор и альтернатива сырниками из творога на завтрак для всей семьи, особенно для детей, которые будут рады начать свой день с чего-то вкусного и питательного. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту творожную запеканку в домашних условиях.

Ингредиенты для запеканки из творога на завтрак

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан цукатов;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления домашней творожной запеканки

Шаг 1: Приготовление теста

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте творог, манную крупу, сметану, цукаты, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: Выпекание

Налейте тесто в форму для запеканки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока запеканка не поднимется и не станет золотистой. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной творожной запеканкой с цукатами и изюмом на Пасху и как праздничное блюдо, и как каждодневное!