Если вы ищете вкусный и сытный обед или ужин, то рецепт запеченой свинины в духовке - идеальный выбор! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, ароматным и прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кроме того, это блюдо можно готовить как на выходные, так и на будни, ведь его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для запекания вкусного мяса в духовке:
- 1 кг свиной шеи
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка меда
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте маринад: в небольшой миске смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец.
- Вымойте мясо холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарезать свинину на куски не требуется, оставьте цельное кусок мяса.
- Натрите свинину маринадом, оставьте на 30 минут.
- Подготовьте противень, на который положите свинину. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра. Температура внутри должна достигнуть 70-75 градусов.
- Когда свинина запеклась, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть на противне 10 минут. Затем нарежьте ее на порционные куски и подавайте на стол.
Вот и все! Запеченное мясо свинины в духовке готово. Подавайте его с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!