Запеченное мясо свинина в духовке: пошаговый рецепт

Если вы ищете вкусный и сытный обед или ужин, то рецепт запеченой свинины в духовке - идеальный выбор! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, ароматным и прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кроме того, это блюдо можно готовить как на выходные, так и на будни, ведь его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для запекания вкусного мяса в духовке:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте маринад: в небольшой миске смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец.
  3. Вымойте мясо холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарезать свинину на куски не требуется, оставьте цельное кусок мяса.
  4. Натрите свинину маринадом, оставьте на 30 минут.
  5. Подготовьте противень, на который положите свинину. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра. Температура внутри должна достигнуть 70-75 градусов.
  6. Когда свинина запеклась, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть на противне 10 минут. Затем нарежьте ее на порционные куски и подавайте на стол.

Вот и все! Запеченное мясо свинины в духовке готово. Подавайте его с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!