Запеченное мясо с картошкой в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Запеченное мясо с картошкой в духовке - это простое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или обеда. В этом рецепте мы используем свиную шею, которая станет основой для блюда. Запеченная картошка и ароматные специи придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для запекания картофеля со свининой в духовке:

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Пошаговый рецепт запекания свиного мяса с картошкой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите его на дно противня, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец.
  4. Натрите свиную шею маринадом со всех сторон и положите ее на картофель.
  5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра. Температура внутри должна достигнуть 70-75 градусов.
  6. Когда мясо и картофель запекутся, выньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть.
  7. Нарежьте свиную шею на порционные куски и подайте с запеченными картофелем на стол.

Вот и все, ваше ароматное и вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь им в кругу семьи и близких.