Тонкие блины на кипятке на Масленицу - быстрый рецепт

Каждый год в начале марта мы отмечаем Масленицу - старинный и всеми любимый праздник, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. В это время мы собираемся с друзьями и родными, готовим вкусные блюда и, конечно же, не можем обойтись без блинов. Если вы хотите сделать настоящие домашние блины, но не хотите заморачиваться с закваской и долгим вымешиванием теста, то этот рецепт именно для вас!

Для приготовления блинов на кипятке понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка растительного масла
  • масло для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбейте вилкой или миксером.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции, без комочков.
  4. Добавьте кипяток и снова хорошо перемешайте.
  5. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом.
  7. Вылейте на сковороду одну полную ложку теста и равномерно распределите его по сковороде.
  8. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще около минуты.
  9. Переложите готовый блин на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом.
  10. Подавайте блины на стол со сметаной, медом, вареньем или любимой начинкой.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить настоящие домашние блины на кипятке. Но если у вас нет времени или желания готовить их сами, то вы всегда можете купить уже испеченные блины без начинки или нафаршированные блины с любой начинкой на выбор в магазине домашних замороженных полуфабрикатов "Смачнота".

Пусть все будет Смачнота!