Каждый год в начале марта мы отмечаем Масленицу - старинный и всеми любимый праздник, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. В это время мы собираемся с друзьями и родными, готовим вкусные блюда и, конечно же, не можем обойтись без блинов. Если вы хотите сделать настоящие домашние блины, но не хотите заморачиваться с закваской и долгим вымешиванием теста, то этот рецепт именно для вас!
Для приготовления блинов на кипятке понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла - масло для смазывания сковороды
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбейте вилкой или миксером.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции, без комочков.
- Добавьте кипяток и снова хорошо перемешайте.
- Дайте тесту настояться 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом.
- Вылейте на сковороду одну полную ложку теста и равномерно распределите его по сковороде.
- Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще около минуты.
- Переложите готовый блин на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Подавайте блины на стол со сметаной, медом, вареньем или любимой начинкой.
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить настоящие домашние блины на кипятке. Но если у вас нет времени или желания готовить их сами, то вы всегда можете купить уже испеченные блины без начинки или нафаршированные блины с любой начинкой на выбор в магазине домашних замороженных полуфабрикатов "Смачнота".
Пусть все будет Смачнота!