Голубцы, как и фаршированные перцы, отлично подходят для угощения гостей, проведения разных семейных праздников и общих ужинов или обедов. Нежная обёртка из капусты (лучше молодой), вкуснейшая начинка из мяса с рисом и другими интересными ингредиентами, не менее вкусный томатно-сметанный соус - скорее всего вам уже не терпится полакомиться их сочетанием.
Мы привыкли говорить блюдо в казане, запекать в горшочках в духовке или кастрюле, но с развитием кухонной техники и появления замечательного прибора - мультиварки, можно смело использовать ее в качестве ёмкости для приготовления вкусных и питательных голубчиков.
Готовим продукты...
Перед началом формирования голубцов с мясом и рисом, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы блюдо получилось максимально полезным, сытным и очень вкусным.
Итак, берём 2 средних кочана капусты. Лучше использовать молодой овощ, тогда и капустные листы в этом случае, будет мягкой и сочной.
Для изготовления вкусных и сочных голубчиков в мультиварке, нужны следующие ингредиенты
- 600 грамм фарша из любого мяса;
- 300 грамм риса круглого;
- 1 большая морковь;
- 2 достаточно большие луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты с горкой;
- 3 столовых ложки сметаны так же с верхом;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 15 грамм сливочного масла;
- 300 мл воды.
Не стоит также забывать о соли и специях, их потребуется добавить по вашему вкусу.
Когда все продукты готовы к использованию...
- Если вы приготовили все ингредиенты для создания блюда и желаете быстрее приступить к его приготовлению, займитесь сперва капустой. Ее листья нужно аккуратно снять и поместить в кипящую воду. А чтобы листья не рвались, в воду можно добавить 1 ст. ложку уксуса. Он даёт им крепость. Помните, что листья можно держать в воде не более 3-5 минут.
- Рис необходимо тщательно промыть и довести до полуготовности.
- Теперь приступим к приготовлению смеси фарша с овощами и рисом. Сначала вам нужно поджарить до золотистого цвета одну луковицу и морковь, в отдельной ёмкости соединить полученную овощную смесь с фаршем и рисом, добавляем специи по вкусу.
- Затем тщательно перемешать все ингредиенты.
- Из листьев капусты вырезать плотные места, по центру положить немного начинки и закрутить трубочкой, запихнув свободные края вовнутрь, чтобы начинка не выпала из завернутого листа.
- Все сделанные таким образом голубцы с мясом, рисом и овощами выложить на дно ёмкости мультиварки.
После этого залить соусом, который готовим следующим образом
- Чистим, режем на кубики и жарим луковицу до золотистого цвета, затем на сковороду добавляем томатную пасту, сметану и ещё немного тушим.
- Подливой покрываем голубчики, а затем заливаем водой, чтобы она покрыла все кушанье.
- После этого готовить голубцы со свининой или говядиной, рисом и овощами рекомендуется в режиме «Тушение» около 2 часов.
Но вы можете не только ускорить процесс создания этого блюда из капусты, но и купить замороженные голубцы с фаршем, овощами и рисом у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. А потом Вам нужно будет, лишь приготовить подливу и выложить купленные замороженные домашние полуфабрикаты в мультиварку, не тратя время на их формирование.
Если вас интересуют и другие, по-домашнему сделанные вручную полуфабрикаты, то мы имеем их широкий и разнообразный выбор. От вареников, пельменей и хинкали до картофельных зраз, сырников и налистников с самыми разнообразными и вкусными начинками. У нас всегда в наличии рыбные и мясные котлеты, чебуреки, тефтели, фрикадельки для борща и супа, лазанья, пироги с соленой и сладкой начинкой, хачапури и даже мороженое с оригинальными начинками.
Приятного аппетита!