Даже самые ярые противники перца не против полакомиться, именно фаршированным овощем, да еще и с различными мясными или грибными начинками. Ведь непередаваемый и нежный вкус начинки не оставит равнодушным никого. Такое одновременно традиционное и изысканное блюдо можно смело готовить, как для тихого семейного ужина, так и для приема большого количества гостей.
Правда, не все знают, как сделать блюдо по истине вкусным и аппетитным. Поэтому далее мы поделимся секретами приготовления фаршированного перца с рисом и мясным фаршем по-домашнему в духовке. А вы сможете радовать своих родных и близких полезным блюдом каждый день.
Раскрываем секреты успеха
В сети можно найти множество рецептов приготовления блюда, но не всегда оно получается таким, как хотелось бы. Дело в том, что в подобных рецептах не указывают всех тонкостей работы с ингредиентами.
Ведь выбирая перцы для фаршировки, требует помнить несколько правил:
- Грунтовый перец для фаршировки должен иметь сладкий с горчинкой запах около плодоножки. Избавиться от этой горчинки можно, опустив перец в холодную воду на 15 минут после очищение овоща от семян.
- Рис лучше брать пропаренный, а отварить его необходимо до полуготовности. Но перед этим его нужно хорошенько промыть. Индикатором чистоты крупы станет прозрачная вода во время слива.
- Морковь и лук необходимо соединить и пассировать на сковородке в масле не менее 15 минут. Затем часть массы добавить в свино-говяжий фарш, а часть обжарить с томатной пастой в течение 3 минут. Только в самом конце приготовления подливы необходимо добавить сметану.
- Перцы стоит плотно нафаршировать начинкой из перемолотого на мясорубке мяса и приваренного риса, и выложить в кастрюлю в один ряд. Это поможет блюду равномерно приготовиться.
- Подливу нужно заливать равномерно и аккуратно, чтобы не нарушить расстановку перцев. Тушить готовое блюдо в духовке нужно не более 30-40 минут.
Наши готовые замороженные фаршированные перцы для занятых хозяек
Если вы, все же, не решили идти на риск или не имеете времени на эксперименты, всегда можно купить уже готовые замороженные фаршированные перцы у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. От вас требуется только приготовить вкусный томатно-сметанный или какой-то другой соус и тушить блюдо в выбранной ёмкости под крышкой в духовке или на небольшом огне на плите.
Покупайте наши свежие, качественные, по-домашнему сделанные нашими искусными поварами полуфабрикаты у нас и наслаждайтесь любимыми блюдами без лишних усилий! Ведь выбор у нас достаточно широк и многообразен, и вы всегда сможете выбрать и купить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали, картофельные зразы, налистники, тефтели, хачапури, лазанью, голубцы, фаршированные грибами перец и даже домашнее мороженое.
Приятного аппетита!