Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе - объедение для всей семьи!

Голубцы с фаршем из мяса и риса, они же голубчики классические, традиционное блюдо для любого застолья, как и оливье, селедка под шубой или фаршированные окорочка. Без них не обходятся ни Дни Рождения, ни Рождественские или Пасхальные праздники.

А ещё голубцами с рисом и мясным фаршем в сметанно-томатном соусе можно угостить знакомых, друзей или родственников, а также поужинать в кругу семьи этим невероятным и очень сытным блюдом. К тому же этот шедевр из простых и привычных нам ингредиентов, сегодня можно создавать разными способами, от чего он становится ещё более вкусным и аппетитным.

Такие привычные и любимые всем голубцы с мясным фаршем и рисом

В сети можно найти множество рецептов, таких как приготовить голубцы в мультиварке, скороварке, духовке, сковородке, кастрюле. Так, как мультиварочная единица кухонной техники, используется современными хозяйками достаточно часто, именно вариант готовки блюда в мультиварке, пользуется огромной популярностью.

Для создания блюда, нужны привычные нам ингредиенты – это капуста, рис, морковь, лук и мясной фарш. Новым, но достаточно вкусным дополнением, является нежнейшие соус для голубцов из помидорной пасты, сметаны, лука с добавлением специй и чеснока. Благодаря первому составляющему, блюдо обретает лёгкую кислинку, а последнему - мягкий и нежный вкус, от него голубчики просто тают во рту.

Так что все, что вам нужно для создания традиционного блюда - это листья капусты, рис, мясо и сметанно-томатная зажарка или соусный маринад.

А для томатно-сметанного соуса или подливы нужны следующие ингредиенты

  • Подготовить воду – 300 мл;
  • томатную пасту – 3 столовые ложки, можно с горкой;
  • сметану – около 150 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм или 3 штуки средней величины;
  • морковь – 1 средняя по величине;
  • муку – 1 столовая ложка с горкой;
  • специи в виде итальянских или греческих трав – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный свежесмеленный перец – 0,5 чайной ложки;
  • перец чили острый – 0,5 чайной ложки;
  • пару лавровых листочков;
  • мелко рубленная зелень – 3 столовых ложки (нужна, как финальная посыпка уже приготовленного блюда в тарелке;
  • соль – не меньше до 1 чайной ложки, но соль всегда определяется на пробу, во время приготовления самой сметанно-томатной подливы;
  • растительное масло – 3 ложки столовые для обжарки всех ингредиентов на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На нагретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нашинкованные лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, раздавленный на чеснокодавилке чеснок, перец, соль, пряности и листья лавра. Тушим помешивая пару минут и заливаем холодной водой, в которой разведена мука. Смесь доводим до кипения и варим помешивая 5-7 минут постоянно помешивая.
  2. Выключаем под соусом огонь, вынимаем из него листья лавра и заливаем ею сформированные и выложенные в ёмкость мультиварки голубцы с говядиной и телятиной или фаршированные перцы. Готовим блюдо из завернутого в капустные листья мясного фарша с рисом, в режиме «Тушение» на протяжении 90 минут. Затем можно смело выключать мультиварку и пробовать блюдо. Перед самой подачей, посыпаем уже в тарелках, заранее рубленной зеленью.

Для тех, у кого нет времени...

Когда правильно сделаешь вкусные голубцы с рисом и фаршем в сметанно-томатной подливе, то действительно потом, пальчики оближешь от удовольствия, но их изготовление занимает достаточно много времени. Для подготовки всех ингредиентов (капусты, мяса, риса), их последующей переработки, формирования голубчиков и создание вашего любимого соуса, уйдет приблизительно 90 минут.

Кроме того, ещё нужно будет ждать 90 минут до полной готовности блюда. Но есть способ существенно сократить время на их изготовление, а именно, взять и купить голубцы с мясом, уже готовые замороженные полуфабрикаты. Все, что вам после этого останется - это выложить купленные голубцы с мясом в ёмкость мультиварки и самостоятельно приготовить вкуснейший томатно-сметанный соус. Время приготовления блюда остаётся таким же, 60 минут, и все! Теперь вы можете наслаждаться любимым блюдом!

Обращайтесь к нам в магазин ТМ Смачнота и балуйте себя, родных и близких, лучшим традиционным блюдом голубцами с мясом и рисом в нежном томатносметанном маринаде в мультиварке.

Приятного аппетита!