Как приготовить курицу в сметане по-болгарски в духовке

Курочка, как и куриные полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, шницелей, отбивных, фарша, фрикаделек – это ароматные и нежные блюда. Их можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить и конечно же выпекать в духовке, готовить в микроволновке и на гриле, а ещё невозможно не вспомнить о приготовлении ее на мангале на углях.

Из самой курицы и субпродуктов создаются такие блюда, как: салат с ананасом или грибами и сельдереем, бульоны с пампушками или морковными хлебцами, запеканку из капусты с куриным фаршем, макароны с сердечками и вкусные нежные печеночные паштеты. Используя разные специи и подливы, этот продукт станет невероятно вкусным и сочным, поэтому сегодня мы хотели бы рассказать о курочке по-болгарски в сметане, приготовленной в духовом шкафу.

Невероятно вкусная курица в сметане по болгарскому рецепту в духовке - объедение для всей семьи

Чтобы создать такое аппетитное и необычное кушанье, потребуется несколько ингредиентов:

  • 800 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец большого размера;
  • 400 грамм сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки итальянских трав;
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • перец черный, красный и соль по вашему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помните, что главный продукт нужно сначала помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки.
  2. Затем взять глубокую миску, положить в него куски филе, полить его лимонным соком, посыпать итальянскими травами, солью и специями, добавить сметану, раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока и соевый соус.
  3. Далее нужно помыть и осушить перец, порезать его на слайсы или кубики, как вам будет удобнее!
  4. Выложить порезанный перец к мясу и все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и отставить на 30-40 минут в холодильник для маринования.Вполне возможно, что вы захотите сделать маринад самостоятельно и использовать в рецепте, собственноручно изготовленный вкусный соус. Можем предложить несколько оригинальных вариантов.
  5. После того, как птица достаточно промариновалась, переложите из миски курицу по-болгарски с чесноком, соевым соусом и болгарским перцем в форму для запекания, предварительно тщательно смазанную сливочным маслом.
  6. Блюдо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Готовить до тех пор, пока поверхность не обретет золотистый оттенок.
    Чтобы быть полностью уверенным, что мясо готово, его нужно аккуратно проткнуть деревянной зубочисткой. Если сметана стала румяной, а мясо легко поддается прокалыванию, то ваше кушанье готово.

Его можно подавать гостям или домочадцам после некоторого остывания, но перед самой подачей не забудьте посыпать его сверху, заранее порезанной зеленью.

Стойкий аромат нежного и привлекательного на внешний вид блюда, вперемешку с его невероятным вкусом, подарят вам и вашим близким приятные ощущения сытости и удовлетворенности от ужина или обеда. А аппетитная курочка в сметане по-болгарски в духовке, станет главным блюдом вашего стола!

Подавайте с различными салатами и гарнирами в виде вареных круп, обычной вареной картошки или спагетти.

Создавайте разные кушанья для своих близких и радуйте их невероятно вкусной, сытной и многообразной едой ежедневно. А чтобы не очень много времени проводить на кухне, делайте хотя бы раз в неделю, заготовки своих домашних полуфабрикатов, которые держите в замороженном виде в морозилке!

Если же и этот вариант вам не подходит по причине большой занятости, используйте по-домашнему сделанные полуфабрикаты, которые можно купить в специализированных магазинах.

Только не путайте домашние полуфабрикаты, изготовленные вручную и сделанные на больших производствах промышленным способом.

Приятного аппетита!