Картошка по-селянски - это простое и сытное блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Традиционно готовят его из простых и доступных ингредиентов: картофеля, лука, моркови и специй. Данное блюдо можно приготовить как на скорую руку, так и на большой праздник.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски на сковороде
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
Пошаговое приготовление картошки:
- Очистите картофель, морковь и лук, нарежьте картофель кубиками или дольками, а лук и морковь - мелкими кусочками.
- Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте к овощам картофель, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр и перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте картошку, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотистой, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку по-селянски можно подавать горячей на стол, посыпав свежей зеленью. Это отличное блюдо для ужина или обеда в будний день и на праздничный стол, которое не оставит никого равнодушным.