Картошка по-селянски на сковороде: рецепт картофеля и пошаговое приготовление

Картошка по-селянски - это простое и сытное блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Традиционно готовят его из простых и доступных ингредиентов: картофеля, лука, моркови и специй. Данное блюдо можно приготовить как на скорую руку, так и на большой праздник.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски на сковороде

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

Пошаговое приготовление картошки:

  1. Очистите картофель, морковь и лук, нарежьте картофель кубиками или дольками, а лук и морковь - мелкими кусочками.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к овощам картофель, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр и перемешайте все ингредиенты.
  4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте картошку, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотистой, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку по-селянски можно подавать горячей на стол, посыпав свежей зеленью. Это отличное блюдо для ужина или обеда в будний день и на праздничный стол, которое не оставит никого равнодушным.