Как правильно приготовить замороженные сырники на сковороде?

Нежные и сладкие сырники, похожие на сырные блинчики, - это лучший вариант десерта к чаю или другому напитку, а также неотъемлемое кушанье к здоровому и низкокалорийному завтраку. Блюдо очень сытное и полезное, оно обладает полезными веществами, которые дарят энергию и силы на целый день. Вы надолго забудете о голоде и будете чувствовать себя отлично.

Творожные сырники с различными сладкими ягодными, фруктовыми и шоколадными начинками - любимое лакомство детей, содержащие натуральный творог и имеющие сладкий неповторимый вкус. Часто хозяйки добавляют в состав изделий изюм, клубнику, малину, шоколад, банан или курагу, а заправляют их сладким соусом, сиропом, карамелью, вареньем или кремом.

Сырнички можно употреблять не только в качестве завтрака или десерта, но и как угощение для гостей или близких друзей после основных блюд с мороженым. Творожная основа так же употребляется для запеканок, булочек, слоек и пудингов.

Сколько времени готовить вкусные сырники из творога на сковороде?

Если вы готовите их самостоятельно, процесс займет до 30-35 минут, но намного быстрее будет иметь дело с замороженным полуфабрикатным вариантом, который вполне возможно купить. Сырники продаются в замороженном виде в магазинах домашних полуфабрикатов, как и пельмени, вареники, хинкали, голубцы, картофельные зразы или пицца.

Процесс приготовления этих полуфабрикатных продуктов достаточно прост и не содержит никакой тайны за семью печатями. Даже полностью замороженные сырники кладут на заранее разогретую сковородку, с предварительно налитым небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжаривают на небольшом огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны, а потом ещё столько же томят под крышкой на маленьком огне, чтобы пропеклась серединка.

Поэтому готовить замороженные сырники на сковороде намного быстрее и выгоднее, чем создавать их самостоятельно. Так что поддавать эти покупные изделия естественному процессу предварительной разморозки в течении нескольких часов на столе или всю ночь в холодильнике, а потом уже обжаривать гораздо дольше по времени, чем пользоваться таким методом приготовления.

Вы можете просто купить сырники полуфабрикат, отправить их в морозильную камеру, а потом достать нужное количество для своих нужд в любой момент и приготовить. Вам нужно только отправить еду на сковородку и поджарить, а затем немного потомить свое блюдо. При покупке полуфабриката процесс его создания уже упускается.

Как готовить замороженные сырники на сковороде?

Запомните, что предварительно размораживать творожники нет необходимости, в замороженном виде они лучше сохранят свою форму и внешний вид.

Чтобы создать шедевр кулинарии, вам нужно следовать указаниям:

  1. Разогреть сковороду и залить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Сырники из творожка не будут прилипать к сковороде, если масло будет горячим.
  2. Отправить сырники на сковороду и жарить с каждой стороны по 5 минут, вовремя переворачивая.
  3. Накрыть изделия крышкой и томить на маленьком огне ещё 5 минут, чтобы они пропеклась изнутри.
  4. Подавать готовые сырники можно со сладким соусом, джемом, сгущённым молоком или другой сладкой подливой.

Готовьте вкуснейшие сырники для своих родных и близких. Мы уверены, что это блюдо станет вашим семейным завтраком или ужином уже после первой дегустации.

Приятного аппетита!