Сегодня в сети Интернет можно найти множество рецептов приготовления привычных каждому блюд. Кроме традиционного приготовления голубцов в кастрюле можно найти инструкцию, как готовить изделия в микроволновке или в мультиварке. Последний становится все более популярным, так как приспособление появляется практически в каждом доме и не требует больших затрат времени на контроль процесса. Вам нужно просто загрузить ингредиенты, установить подходящую программу и периодически пробовать голубцы на готовность.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке правильно и вкусно?
Изделия лучше всего употребляют в сочетании с соусами и разнообразными подливами. Рецепт одного из таких мы предлагаем вам далее, тем более, что в ее состав входят самые часто используем ингредиенты.
Сначала необходимо подготовить ингредиенты:
- Замороженные голубцы.
- Лук, морковь.
- 2-3 столовые ложки сметаны и томатной пасты.
- Специи, зелень по вкусу.
Инструкция на тему, сколько и как готовить замороженные голубцы в мультиварке:
- Мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке. Смешать ингредиенты и поджарить в ёмкости мультиварки без подсолнечного масла.
- Когда овощи обрели насыщенный золотистый цвет, к ним добавляем сметану и томатную пасту.
- Смесь необходимо перемешать и добавить воду, чтобы она стала менее густой или даже достаточно жидкой.
- Приблизительно через 10-15 минут после начала приготовления, голубцы нужно посолить, поперчить и добавить другие специи по желанию. Мелко нарезанную зелень добавьте в конце.
- Соус готовить ещё 2-3 минуты, а затем перелить в другую ёмкость остывать.
- Далее необходимо выложить в чашу мультиварки замороженные голубцы (они не должны подвергаться предварительной разморозке).
- К голубцам добавьте соус, чтобы он полностью покрыл ваши изделия. При необходимости можно добавить ещё воды, которая при варке может немного выкипеть.
- На панели мультиварки выбрать программу "Тушение" и установить подходящее время. В нашем случае - это 1 час, если вы используете мультиварку и 20 минут, если скороварку.
- Спустя указанное время нужно попробовать готовность блюда и, убедившись, что оно действительно готово к употреблению, тогда доставать его из мультиварки.
- Подавать блюдо рекомендуется горячим, украшенным зеленью.
Теперь вы теоретически знаете, как готовить голубцы замороженные в мультиварке и сможете вполне самостоятельно сделать это многообразное сытное и вкусное блюдо из капусты, мясного фарша и риса на практике.
Приятного аппетита!