Готовьте замороженные голубцы в мультиварке - это практично, быстро и удобно

Сегодня в сети Интернет можно найти множество рецептов приготовления привычных каждому блюд. Кроме традиционного приготовления голубцов в кастрюле можно найти инструкцию, как готовить изделия в микроволновке или в мультиварке. Последний становится все более популярным, так как приспособление появляется практически в каждом доме и не требует больших затрат времени на контроль процесса. Вам нужно просто загрузить ингредиенты, установить подходящую программу и периодически пробовать голубцы на готовность.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке правильно и вкусно?

Изделия лучше всего употребляют в сочетании с соусами и разнообразными подливами. Рецепт одного из таких мы предлагаем вам далее, тем более, что в ее состав входят самые часто используем ингредиенты.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты:

Инструкция на тему, сколько и как готовить замороженные голубцы в мультиварке:

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке. Смешать ингредиенты и поджарить в ёмкости мультиварки без подсолнечного масла.
  2. Когда овощи обрели насыщенный золотистый цвет, к ним добавляем сметану и томатную пасту.
  3. Смесь необходимо перемешать и добавить воду, чтобы она стала менее густой или даже достаточно жидкой.
  4. Приблизительно через 10-15 минут после начала приготовления, голубцы нужно посолить, поперчить и добавить другие специи по желанию. Мелко нарезанную зелень добавьте в конце.
  5. Соус готовить ещё 2-3 минуты, а затем перелить в другую ёмкость остывать.
  6. Далее необходимо выложить в чашу мультиварки замороженные голубцы (они не должны подвергаться предварительной разморозке).
  7. К голубцам добавьте соус, чтобы он полностью покрыл ваши изделия. При необходимости можно добавить ещё воды, которая при варке может немного выкипеть.
  8. На панели мультиварки выбрать программу "Тушение" и установить подходящее время. В нашем случае - это 1 час, если вы используете мультиварку и 20 минут, если скороварку.
  9. Спустя указанное время нужно попробовать готовность блюда и, убедившись, что оно действительно готово к употреблению, тогда доставать его из мультиварки.
  10. Подавать блюдо рекомендуется горячим, украшенным зеленью.

Теперь вы теоретически знаете, как готовить голубцы замороженные в мультиварке и сможете вполне самостоятельно сделать это многообразное сытное и вкусное блюдо из капусты, мясного фарша и риса на практике.

Приятного аппетита!