Как правильно готовить и тушить замороженные голубцы в кастрюле

Голубцы - традиционно украинское блюдо, которое можно увидеть на любом празднике или просто семейном ужине. Эти домашние полуфабрикаты из мясного фарша, капустного листа и риса гордо стоят на середине стола, как хозяева вечера и своим нежным ароматом привлекают всех вокруг.

Мягкий рис, поджаренные морковка и лук в сочетании с аппетитным сочным говяжьим, свиным, либо миксовым мясом в листьях капусты под томатным или томатно-сметанным соусом - это очень вкусное и сытное сочетание, которое невозможно не оценить по достоинству.

Можно ли натуральные, вкусные и ароматные замороженные голубцы купить недорого и при этом быть полностью уверенными в их отличном качестве?

Многие хозяйки тратят часы напролет, чтобы приготовить нежнейшие и вкуснейшие домашние голубцы. Но ведь можно пойти другим путем и не тратить много времени на приготовление, а купить голубцы с мясом или грибами в магазине замороженных домашних полуфабрикатов. Притом сделать это можно с доставкой.

Все, что вам после этого нужно - это приготовить подливу, возможно даже свой фирменный овощной маринад к этому блюду и тушить его на сковороде, а возможно даже выпекать в духовке или на плите в кастрюле. Тем самым вы сэкономите время и получите невероятно вкусное полуфабрикатное блюдо домашнего приготовления для себя и своих близких.

Как приготовить голубцы замороженные в кастрюле, чтобы было вкусно и сытно?

Многие хозяйки используют необычные и новые рецепты из Интернета или от знакомых. Но мы предлагаем приготовить голубцы традиционным способом в кастрюле, а вот на плите или в духовке, решать вам.

Для этого необходимо следовать таким инструкциям:

  1. Подготовить голубцы, морковь, лук, томатную пасту, специи, сметану, зелень перед тем, как готовить замороженные голубцы.
  2. Продукт можно разморозить при комнатной температуре или с вечера в холодильнике, но их вполне можно начинать готовить прямо в замороженном состоянии, плотно уложив их в кастрюлю в несколько слоев.
  3. Далее следует очистить морковь и лук от шелухи. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать небольшими кубиками.
  4. Голубцы выложить в кастрюлю послойно, но с таким расчетом, чтобы верхний слой не доходил до края кастрюли примерно на 4-5 см. Ёмкость лучше выбирать с толстым дном. На поверхность голубцов выложить морковь с луком, которые вы можете заранее немного обжарить на растительном масле, тогда вкус блюда существенно улучшится.
  5. Налейте заранее сделанный соус в кастрюлю перед отправкой на огонь так, чтобы он полностью покрыл выложенные в ней голубцы.

Для томатно-сметанной подливы или соуса приготовьте такие необходимые ингредиенты:

  1. Мука – 2 столовые ложки;
  2. Томатная паста – 2 столовых ложки;
  3. Сметана 20% - 4 столовых ложки;
  4. Подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  5. Соль – 2 чайные ложки;
  6. Теплая вода – 2 стакана;
  7. Специи (черный перец, чеснок сухой, хмели-сунели) – по вкусу.

Муку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, при этом муку стоит регулярно помешивать, чтобы она не подгорела. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Далее влейте растительное масло к полученной смеси и перемешав смесь, присоедините сметану, воду, соль и специи, уваривайте смесь не менее 5-7 минут. Подливу влейте в кастрюлю с голубцами.

Дальше можно отправлять еду на плиту, на небольшой огонь. Многие хозяйки не знают точно, сколько готовить замороженные голубцы. Если вы их предварительно разморозили, этот процесс занимает столько же времени, сколько и в случае с приготовлением таких же домашних полуфабрикатных изделий, приготовленных собственноручно. Это приблизительно 50-55 минут, если же процесса разморозки не было, то на 10 минут дольше, то есть 60-65 минут.

Примерно за 5 минут до времени готовности, щедро добавьте мелко нарезанную зелень поверх приготавливаемого блюда. Подавать вкусные и сытные голубчики на тарелку рекомендуют с небольшим количеством овощного салата или нарезанных свежих овощей. Однако гости или домочадцы должны сами подтвердить этот выбор, так как такое сочетание не всем и не всегда нравиться.

Готовьте ароматные, аппетитные и невероятно вкусные голубцы с подливой в кастрюле для своих родных и близких быстро, просто и удобно.

Приятного аппетита!