Наверное, мало найдется среди взрослого населения нашей страны людей, которые, хотя бы раз не пробовали голубцы с мясом. Это традиционное блюдо украинской кухни, как и котлеты, вареники, борщ, налистники или холодец, привлекают своим нежным вкусом и стойким ароматом. Многочисленные национальные праздники, редко обходятся без голубчиков с самой различной, порой неожиданной и оригинальной начинкой.
Готовить голубцы самостоятельно - достаточно непростая процедура, она занимается много времени и сил у хозяйки, которых часто совершенно не хватает. Но можно сэкономить это же время и потратить его на себя и своих родных, купив замороженные голубцы в магазине домашних полуфабрикатов. Блюдо по составу и вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного своими руками на домашней кухне и содержит натуральные, свежие ингредиенты.
Голубцы рецепт простой классический готовим ингредиенты для приготовления этого блюда
Чтобы создать вкуснейшие изделия из капустного листа, мясного фарша и риса, их необходимо правильно готовить. И для этого существуют самые разные, доступные для каждого способы приготовления этих вкусных домашних полуфабрикатных изделий.
Для приготовления понадобятся не только голубцы, но и следующие продукты для соуса:
- Морковь – 1 штука.
- Лук репчатый средних размеров – 1 штука.
- Чеснок – 3-4 крупных зубчика.
- Сметана - 250 грамм.
- Кетчуп - 4 столовых ложки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Специи и соль по вкусу.
Создать и приготовить голубцы с аппетитным соусом можно несколькими способами:
- в духовке;
- в мультиварке;
- в микроволновке;
- в кастрюле.
Мы остановимся на самом доступном и традиционном способе, который понравится каждой хозяйке, так как в этом случае укорачивается время приготовления блюда, а вкус его становится ещё более нежным и насыщенным.
Как правильно сделать и приготовить замороженные голубцы в духовке?
Перед тем, как отправить изделия выпекаться в духовку, нужно подготовить дополнительные продукты для соуса.
- Очистить морковь, лук и чеснок от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить все овощи на подсолнечном масле 3-4 минуты.
- Отдельно приготовить смесь для соуса. Для этого в ёмкость вылить сметану, перемешать с кетчупом, добавить помидоры и отправить подливу к обжаренным овощам тушиться.
- К соусу нужно регулярно помешивая, добавить соль, специи по вкусу. Если вы желаете сделать свой соус более густым, можно не добавлять жидкость, а чтобы сделать его жидким, рекомендуют добавить воду к смеси на свое усмотрение и тогда в обязательном порядке досолить по вкусу. Соус довести до кипения.
- Приступаем к выкладыванию голубцов. Они должны быть размороженными, а духовка разогретой. Тогда у вас уйдет ещё меньше времени на приготовление блюда. Если же вы их не размораживаете, то для приготовления замороженных голубцов добавьте примерно 10 минут ко времени приготовления.
- Голубцы нужно сразу залить заранее приготовленным соусом и добавить лавровый лист. Форму для выпекания, в которую вы выложили голубчики, накройте фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 60 минут. Через 50 минут снимите фольгу и дайте 10 минут им немного зарумяниться. Если вы выкладывали их в замороженном виде, тогда не забудьте прибавить 10 минут к общему времени выпекания. Чтобы проверить готовность еды, капусту на одном из голубцов необходимо попробовать.
- Подавать готовую еду рекомендуют с зеленью в горячем состоянии, а так же со свежими овощами или просто с летним легким салатом. Хотя вам решать с чем и как его подавать, ведь такая многогранная и интересная еда, сама по себе очень самодостаточна и может подаваться на обед или ужин, как отдельное самостоятельное, очень сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!