Приготовление замороженных голубцов в духовке очень удобно и практично

Наверное, мало найдется среди взрослого населения нашей страны людей, которые, хотя бы раз не пробовали голубцы с мясом. Это традиционное блюдо украинской кухни, как и котлеты, вареники, борщ, налистники или холодец, привлекают своим нежным вкусом и стойким ароматом. Многочисленные национальные праздники, редко обходятся без голубчиков с самой различной, порой неожиданной и оригинальной начинкой.

Готовить голубцы самостоятельно - достаточно непростая процедура, она занимается много времени и сил у хозяйки, которых часто совершенно не хватает. Но можно сэкономить это же время и потратить его на себя и своих родных, купив замороженные голубцы в магазине домашних полуфабрикатов. Блюдо по составу и вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного своими руками на домашней кухне и содержит натуральные, свежие ингредиенты.

Голубцы рецепт простой классический готовим ингредиенты для приготовления этого блюда

Чтобы создать вкуснейшие изделия из капустного листа, мясного фарша и риса, их необходимо правильно готовить. И для этого существуют самые разные, доступные для каждого способы приготовления этих вкусных домашних полуфабрикатных изделий.

Для приготовления понадобятся не только голубцы, но и следующие продукты для соуса:

  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый средних размеров – 1 штука.
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика.
  • Сметана - 250 грамм.
  • Кетчуп - 4 столовых ложки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Специи и соль по вкусу.

Создать и приготовить голубцы с аппетитным соусом можно несколькими способами:

Мы остановимся на самом доступном и традиционном способе, который понравится каждой хозяйке, так как в этом случае укорачивается время приготовления блюда, а вкус его становится ещё более нежным и насыщенным.

Как правильно сделать и приготовить замороженные голубцы в духовке?

Перед тем, как отправить изделия выпекаться в духовку, нужно подготовить дополнительные продукты для соуса.

  1. Очистить морковь, лук и чеснок от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить все овощи на подсолнечном масле 3-4 минуты.
  2. Отдельно приготовить смесь для соуса. Для этого в ёмкость вылить сметану, перемешать с кетчупом, добавить помидоры и отправить подливу к обжаренным овощам тушиться.
  3. К соусу нужно регулярно помешивая, добавить соль, специи по вкусу. Если вы желаете сделать свой соус более густым, можно не добавлять жидкость, а чтобы сделать его жидким, рекомендуют добавить воду к смеси на свое усмотрение и тогда в обязательном порядке досолить по вкусу. Соус довести до кипения.
  4. Приступаем к выкладыванию голубцов. Они должны быть размороженными, а духовка разогретой. Тогда у вас уйдет ещё меньше времени на приготовление блюда. Если же вы их не размораживаете, то для приготовления замороженных голубцов добавьте примерно 10 минут ко времени приготовления.
  5. Голубцы нужно сразу залить заранее приготовленным соусом и добавить лавровый лист. Форму для выпекания, в которую вы выложили голубчики, накройте фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 60 минут. Через 50 минут снимите фольгу и дайте 10 минут им немного зарумяниться. Если вы выкладывали их в замороженном виде, тогда не забудьте прибавить 10 минут к общему времени выпекания. Чтобы проверить готовность еды, капусту на одном из голубцов необходимо попробовать.
  6. Подавать готовую еду рекомендуют с зеленью в горячем состоянии, а так же со свежими овощами или просто с летним легким салатом. Хотя вам решать с чем и как его подавать, ведь такая многогранная и интересная еда, сама по себе очень самодостаточна и может подаваться на обед или ужин, как отдельное самостоятельное, очень сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!