У вас в холодильнике остались макароны, которые никто не хочет доедать или быть может, вы хотите создать блюдо "на скорую руку" из этого продукта? Может быть ваши детки, все же очень любят именно такую пищу, и вы лишь хотите ее немного украсить?
Предлагаем познакомиться с необычными рецептами еды из уже сваренных макарон. Мы обещаем, что ваше блюдо будет очень вкусным и аппетитным, а его приготовление не займет много времени.
Паста с сыром и беконом, макароны по-итальянски с соусом бешамель, ветчиной и шампиньонами - это лишь несколько интересных рецептов ваших любимых блюд.
Паста с сыром и беконом
Для создания этого блюда подготовьте:
- 500 грамм сваренных макарон,
- 100 грамм бекона,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 столовую ложку растительного масла.
Готовые макароны посыпаем тёртым сыром и ставим на 3 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Бекон режем маленькими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Далее его добавляем в тарелку с макаронами под сыром, слегка перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
А хотите попробовать макароны не просто под сырным слоем, а под изысканным соусом? Тогда записывайте рецепт!
Паста под соусом бешамель
- 400 грамм макарон отварить в отдельной ёмкости.
- В сковороде нужно растопить 3 столовых ложки сливочного масла, к нему добавить столько же муки, перемешать.
- Затем в сковороду долить 300 мл теплого молока, постоянно помешивая смесь. Масса должна загустеть и обрести однородную консистенцию.
- Тогда только можно добавить в ёмкость 1 грамм мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Все ещё раз перемешать и можно соединять с макаронами.
Любите более весенний вариант подливы к блюду? Имеем для вас интересного рецепта макарон по-итальянски.
Паста по-итальянски
Главный ингредиент в количестве 400 грамм снова нужно отварить, чтобы не тратить время потом. Далее необходимо приготовить соус для блюда по-итальянски.
- Сначала нужно измельчить чеснок, поджарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Далее обдать кипятком 200 грамм помидор, снять с них кожицу и нарезать кубиками, обжарить на среднем огне вместе с чесноком еще 15 минут.
- В почти готовую смесь добавляем петрушку и кинзу, а также специи и соль по вкусу, готовим ещё около 15 минут и даём соусу остыть перед употреблением.
Если вас заинтересовал этот рецепт, то вам обязательно понравятся макароны с ветчиной и шампиньонами и лазанья со свининой. Их нежный и приятный запах останется в памяти надолго.
Макароны с ветчиной и шампиньонами
Главный ингредиент, конечно же, отварить предварительно до готовности.
Потом готовим соус, в состав которого входят:
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм шампиньонов,
- 80 грамм лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 средний помидор,
- соль добавляете по вкусу.
- Сливочное масло растопить на сковороде, в нее добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, а так же соломкой ветчина и шампиньоны.
- Все продукты поджарить до золотистого цвета и добавить ещё соль, перец, 2 столовых ложки кетчупа.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и поджарить ещё 5 минут, давая смеси остыть.
Готовьте вкусные блюда с любимой пастой и угощайте ими своих родных, близких и друзей. А в нашем большом ассортименте домашних полуфабрикатов, рекомендуем попробовать вкусную лазанью, аппетитные творожные сырники, сытные домашние пельмени, блины со сладкой и соленой начинкой.
Приятного аппетита!