Куриное мясо и субпродукты обрели огромную популярность среди хозяек всего мира, ведь эти продукты обладают особенным вкусом и нежностью, которых нет в других видах мяса. Из них готовят такие блюда, как: куриные сердечки с макаронами, салат с курицей и ананасом, разнообразные бульоны, отбивные, вареники, пельмени, хачапури и много другого.
Еда с мясом курицы делает ее ещё вкуснее и нежнее, к тому же ее можно без страха и сомнений давать детям. В этой статье поговорим об очень полезной низкокалорийной пище - запеканке с куриным фаршем и капустой в томатно-йогуртном соусе, выпекаемой в духовке. Она очень разнообразит ваш рацион и попробовав которую, каждый постарается сделать ее главным блюдом в своем, если не ежедневном, то еженедельном меню уж точно.
Нежнейшая капустная запеканка из куриного фарша в духовке, которая просто тает во рту
Курочка - любимый продукт очень многих людей, ведь в еду употребляются все ее элементы: от субпродуктов до мяса и различных частей птицы.
Но достаточно известным составляющим, является фарш из филе. Его используют для приготовления котлет, запеканок, тефтелей, голубцов, фаршированных перцев, пельменей и налистников.
Но мы остановим ваше внимание на выпекаемой в духовке запеканке, с капустой и фаршем из курицы в подливе из йогурта и томатной пасты, ведь все ингредиенты блюда очень и очень полезные и питательны для взрослых и детей.
Для приготовления этого блюда, вам нужно будет подготовить
- 500 грамм фарша филе курицы;
- 100 мл натурального не сладкого йогурта;
- половину кочана капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковицу средних размеров;
- соль и специи по вкусу;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки и смазывания формы для выпекания.
И с таким минимальным набором продуктов у вас выйдет очень замечательная куриная запеканка, с помощью которой вы сможете накормить своих домочадцев.
Готовим запеканку из капусты с куриным фаршем в духовке вкусно и быстро
- Для начала нужно подготовить капусту. Снимаем негодные листы и мелко шинкуем овощ, полученную массу отправляем в кипяток на 10 минут, чтобы нашинкованные листы капусты стали мягкими.
- Лук нужно нарезать полукольцами, поджарить на сковороде, не доводя до золотистого цвета. Затем к луку необходимо добавить фарш и поджарить его вместе с луком на протяжении 5 минут.
- Далее подготовьте низкокалорийный соус, для этого смешайте йогурт с томатной пастой, смесь посолите и поперчите.
- Дно формы, в которой вы будете запекать это блюдо, смажьте растительным маслом, выложите половину капусты и фарша, полейте половиной подливы, на верх выложите остаток капусты с фаршем. Почти готовое блюдо полейте оставшимся соусом, взбейте яйца и щедро смажьте ими изделие сверху.
- Теперь запеканку можно отправить готовиться в духовку. Только ее следует сначала разогреть до 180 градусов, а потом лишь ставить блюдо готовиться на 30-40 минут.
Сделайте свой ужин или обед незабываемым и сытным, приготовив такое простое и по-своему интересное, низкокалорийное блюдо!
Порадуйте родных и близких новым вкусным кушаньем.
Удачи!