Кальмары, фаршированные паштетом из крабовых палочек: рецепт

Не совсем обычный рецепт, который выгодно дополнит ваш праздничный стол. Главная идея практически всех блюд из морепродуктов, в том числе и из кальмаров – это минимальное воздействие термической обработки и полное сохранение всех вкусовых и полезных свойств, а также микроэлементов.

 

Для фаршировки 8-10 кусочков своеобразного рулета вам понадобится:

• тушки кальмаров – 2 шт., покрупнее;
• небольшая пачка крабовых палочек – около 120-150 грамм;
• сыр твердого сорта, любой на ваш выбор – 50-70 грамм;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез – 1 столовая ложка.

 

Приготовление

1. Кальмаров ополосните, удалите хорды и темную кожицу. Опустите в кипящую воду, ее подсолите морской пищевой солью. После повторного закипания варите морепродукты не дольше 120 секунд. При более длительной варке, мясо кальмара начинает становиться резиновым и спасти его потом, можно будет только очень и очень длительным отвариванием, с полной потерей вкусовых качеств этого морепродукта.

2. Сразу перекиньте тушки в ледяную воду и окончательно очистите от кожицы. Плавники удалите, но не выбрасывайте, они нужны.

3. Крабовые палочки и сыр порежьте произвольными кусочками, бросьте в чашу блендера. Добавьте чеснок и отрезанные плавники. Легким нажатием на кнопку, преобразуйте все ингредиенты в однородную массу за пару минут.

4. Добавьте в блендер к массе ложку майонеза и запустите агрегат еще на полминуты, чтобы добиться консистенции паштета.

5. Возьмите стаканы. Поместите тушки кальмаров в них вертикально – по одной в каждый стакан. Достаточно плотно наполните их крабовым паштетом. Уберите в холодильник на пару часов.

6. Затем аккуратно достаньте фаршированных кальмаров из стаканов, нарежьте кружочками, их красиво разложите на листьях зеленого салата, например, или оформите закуску по своему замыслу.

Совсем по-другому выглядят отбивные из кальмаров, которую вы можете приготовить к следующему приходу гостей и приятно удивить их. Попробуйте – это необычайно нежно и вкусно!

Приятного аппетита!