Отбивные из кальмаров в сухарях – рецепт

В наших рецептах, есть описания разных блюд из морепродуктов, в том числе маринованных, фаршированных, жаренных с рисом и яйцом кальмаров и даже сделанных в виде котлет, но этот рецепт несколько иной, ведь тут мясо филе используется в виде отбивных, а это уже несколько необычно и оригинально.

 

На 9 штук отбивных из мяса кальмара вам понадобится:

  • крупное филе кальмара – 3 штуки;
  • раститительное масло – 0,5 стакана;
  • сухари батона, измельченные для панировки – 4-5 столовых ложек;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • соль и перец.

 

Пошаговое приготовление

  1. После разморозки и чистки, тушки кальмаров основательно промойте и насухо промокните бумажными салфетками, чтобы собрать с филе лишнюю жидкость.
  2. Отрежьте плавники (их можно не выбрасывать, а убрать в морозилку и потом использовать для приготовления рыбных котлет или как добавку в паштет с крабовыми палочками). А ровное филе разрежьте так, чтобы из каждого получилось 3 заготовки, а всего – девять.
  3. Через пакет аккуратно, без фанатизма, отбейте кальмаровое мясо. Посолите, приправьте молотым перчиком, черным или белым.
  4. Поставьте сковороду для нагрева. Налейте масло. А филе тем временем обваляйте хорошенько в муке, затем окуните в яйцо, разболтанное в широкой тарелке. И сразу обсыпьте заготовки сухарями.
  5. Обжарьте на растительном масле отбивные из кальмаров в сухарях до хрустящей золотистой корочки – не дольше 1 мин. с каждой стороны филе. Подавайте со свежими или тушеными, а возможно и запеченными овощами.

Приятного аппетита!