Нежные котлеты из кальмаров – рецепт

Обычно тушки кальмаров, всегда предварительно отваривают несколько минут в кипятке, а уж потом начинают мариновать, фаршировать, готовить в виде отбивных или смешивать с другими ингредиентами, но в данном рецепте перекрученные на мясорубке, они не варятся, а жарятся в виде котлет.

Но от этого их вкусовые свойства совершенно не страдают и в этом вы можете убедиться, приготовив их у себя на кухне.

 

На 8 котлет из кальмаров вам понадобится:

  • кальмары тушками – 0,5 кг;
  • белый батон или хлеб «кирпичиком» – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • раститительное масло – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Пошаговое приготовление

  1. Тушки размороженных, тщательно очищенных от хорд и помытых кальмаров, как для отбивных, нарежьте произвольно, чтобы кусочки свободно вошли в мясорубку.
  2. Очистите луковицу, нарубите на небольшие кубики, их затем обжарьте на 1 столовой ложке масла – до желтизны. Кусочки кальмаров пропустите через мясорубку. А обжаренный лук, ломтики батона (без корки), соль и перец пробейте блендером до однородной консистенции.
  3. Соедините измельченные морепродукты с хлебно-луковой массой и тщательно вымешайте фарш, смачивая руки в прохладной воде.
  4. Влажными руками слепите небольшие аккуратные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей и обжарьте до хрустящей корочки в разогретом масле.
  5. Подавайте с любым гарниром и салатом из свежих или запеченных в духовке овощей. Ваши гости по достоинству оценят такое интересное блюдо.

Приятного аппетита!