Кальмары, маринованные в лимонном соке: рецепт

Этот несложный рецепт, в отличие от жаренных с рисом и яйцами колец кальмаров, хорош прежде всего тем, что в нем присутствует минимальная термическая обработка филе кальмара, как на котлеты и сохраняются все его вкусовые и полезные свойства, а также микроэлементы, как в отбивных из него в сухарях, которые присущи данному морепродукту.

Попробуйте приготовить и результат порадует вас своим непревзойденным вкусом.

 

Рецепт рассчитан на 4-5 порций и для него вам понадобится:

  • кальмары – 600 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль – 1 чайная ложка крупной морской;
  • 4 столовых ложки лимонного сока;
  • 5-6 горошинок перца душистого;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 листа лаврушки.

 

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего размораживаем и чистим тушки кальмаров от кожи и хорды. Потом опустите в кипящую воду и варите ровно 120 сек. от момента повторного закипания воды. Перекиньте шумовкой в миску и под струей холодной воды еще раз промойте тушки, пальцами очищая от остатков кожицы.
  2. Готовые кальмары пошинкуйте кольцами. Далее сделайте маринад: в небольшой сотейник налейте указанную порцию воды, выжмите нужное количество сока из лимона. Внесите соль морскую, лаврушку, сахар и ароматный перец.
  3. Маринад вскипятите, помешивая, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Погасите конфорку под маринадом. Отправьте в него нарезанные кольца морепродукта, помешайте шумовкой и оставьте до полного остывания.
  4. Кольца кальмаров переложите в банку вместе с лимонным маринадом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день изумительная закуска – маринованные кальмары с лимонной заправкой – готовы! Нежное и пикантное замаринованное мясо этого полезного морепродукта, может быть не только, как часть закуски, но и как полноценное дополнение к основному блюду или салату, если вы предпочитаете следить за своим правильным питанием и считать калории.

Приятного аппетита!