Вкусная творожная паска: простой и быстрый рецепт пасхального кулича

Если вы ищете простой и быстрый рецепт для приготовления вкусной творожной паски на Пасху, то вы попали по адресу! Следуя этому рецепту, вы легко приготовите вкусную и ароматную паску, которая точно понравится всем членам вашей семьи.

Вкуснейший классический рецепт творожного кулича-паски

Список ингредиентов для паски:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана цукатов

Пошаговые действия приготовления домашнего кулича из творога

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в творожную смесь, продолжая тщательно перемешивать.
  5. Влейте молоко и добавьте ванильный экстракт.
  6. Добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для кулича, предварительно смазанную маслом.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  9. Проверьте готовность классической паски, воткнув в нее зубочистку или нож. Если они выходят чистыми, паска готова.
  10. Оставьте паску на противне для остывания.

Посыпьте паску (творожный кулич) сахарной пудрой и украсьте яйцами или цветами перед подачей на стол.

Такой простой и быстрый рецепт вкусной паски из творога станет настоящим украшением вашего праздничного стола!