Пасха – это время радости и традиций. И, конечно же, на праздничном столе не может обойтись без пасхального кулича. Этот вкусный и ароматный десерт сделает ваш праздник еще более насыщенным и запоминающимся. Если вы хотите испечь вкусный пасхальный кулич, следуйте этому пошаговому рецепту и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для приготовления домашней вкусной классической паски:
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 1 ч.л. соли
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления и выпечки пасхального кулича в духовке
- Подготовьте все ингредиенты заранее.
- Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске.
- В другой миске соедините молоко, сахар, яйца и сливочное масло, добавьте цедру апельсина.
- Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замесите тесто до однородной массы.
- Добавьте изюм и цукаты и продолжайте замешивать тесто, пока фрукты не будут равномерно распределены внутри теста.
- Накройте миску с тестом и оставьте его на протяжении 1-2 часов до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто на противень для выпечки, формируя кулич. Дайте ему постоять еще 15-20 минут.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте кулич в течение 40-50 минут.
Охладите домашний кулич перед подачей.
Смачнота!