Самый вкусный пасхальный кулич: идеальный рецепт паски в духовке

Пасха – это время радости и традиций. И, конечно же, на праздничном столе не может обойтись без пасхального кулича. Этот вкусный и ароматный десерт сделает ваш праздник еще более насыщенным и запоминающимся. Если вы хотите испечь вкусный пасхальный кулич, следуйте этому пошаговому рецепту и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для приготовления домашней вкусной классической паски:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 ч.л. соли
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления и выпечки пасхального кулича в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
  2. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске.
  3. В другой миске соедините молоко, сахар, яйца и сливочное масло, добавьте цедру апельсина.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замесите тесто до однородной массы.
  5. Добавьте изюм и цукаты и продолжайте замешивать тесто, пока фрукты не будут равномерно распределены внутри теста.
  6. Накройте миску с тестом и оставьте его на протяжении 1-2 часов до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите тесто на противень для выпечки, формируя кулич. Дайте ему постоять еще 15-20 минут.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кулич в течение 40-50 минут.

Охладите домашний кулич перед подачей. 

Смачнота!