Самый простой и быстрый рецепт пасхального кулича

Этот рецепт пасхального кулича идеально подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление сложных блюд, но хочет порадовать своих близких вкусным десертом. Попробуйте его сегодня и удивите всех своим кулинарным талантом!

Простой и легкий рецепт паски в духовке - под силу начинающей хозяйке

Шаг 1: Приготовление теста для паски

  • Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара в пышную массу.
  • Добавьте 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • Влейте 1 стакан растительного масла и 1/2 стакана молока.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 2: Выпекание

  • Положите тесто в форму для кулича, предварительно смазанную маслом.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 3: Глазурь

  • В течение последних 5 минут приготовления кулича смешайте 1 стакан сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока.
  • Выньте кулич из духовки и нанесите глазурь на верхнюю часть.
  • Оставьте кулич на 10-15 минут для остывания.

Шаг 4: Украшение

Посыпьте кулич сахарной пудрой и украсьте паску по желанию ягодами, орехами или цветами.