Перцы фаршированные - ещё одно традиционное блюдо украинской кухни, которое можно часто увидеть на праздничном столе вместе с котлетами, холодцом, варениками, картофельными драниками и зразами с различными начинками.
Перцы зафаршированные мясным фаршем и рисом готовят разными способами:
- в духовке;
- в микроволновке;
- в мультиварке;
- на плите.
Изделия особенны тем, что сам перец идет, как вкусная и оригинальная оболочки этого блюда. И она же в свою очередь вмещает аппетитную фаршированную начинку, среди которой: морковь, лук, рис, мясной свиной или свино-говяжий фарш, заправленный томатной пастой, приправами, зеленью и солью.
Нежная подлива делает вкус фаршированных перцев божественным и незабываемым. Блюдо подают как самостоятельное, так и в дополнение с другими блюдами, салатами и супами. Оно очень сытное, поэтому вы забудете о голоде на много часов.
Особенности приготовления замороженных фаршированных перцев
Готовить блюдо самому достаточно трудно и долго, на подготовку ингредиентов у вас уйдет примерно 40-50 минут, а ещё непосредственный процесс приготовления пищи займет столько же. В общей сложности с приготовлением вам придется потратить 1,5-2 часа, пока ваш ужин будет готов.
А можно сэкономить свое время и силы и уже за 40-45 минут приготовить нежное блюдо на плите. Для этого просто достаточно купить замороженные фаршированные перцы в магазине домашних полуфабрикатов и даже в замороженном виде уложить в кастрюлю, залить маринадом и протушить до готовности на небольшом огне.
Для этого следуйте таким инструкциям:
- Достаньте перцы из морозильной камеры и сразу уложите их в кастрюлю без предварительной разморозки.
- Далее нужно нарезать небольшими кубиками лук, нашинковать на мелкой терке морковь и отправить их обжариваться на сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. 4-5 минут будет вполне достаточно для обжаривания на среднем огне.
- В отдельной ёмкости смешайте 2 столовые ложки томатной пасты, 2/3 литровой кружки кипятка, приправу, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Смесь влейте на сковороду к обжариваемой морковке с луком и тушите ее еще 5-7 минут.
- Подливу добавить к перцам. Она должна полностью их покрыть. Если такого маринада не достаточно, добавьте немного кипящей воды из чайника. Доведите ее на максимальном огне до закипания.
- Далее сбавьте огонь до ниже среднего и тушите фаршированные перцы в кастрюле под крышкой 50 минут. Если вы изначально вкладывали в кастрюлю заранее размороженные фаршированные перцы, то время приготовления можно уменьшить на 10 минут, то есть время приготовления составит 40 минут.
- Дайте немного остыть под крышкой своему блюду и подавайте с подливой, взятой из этой же кастрюли. Кроме того, возможно подать со сметаной, свежими овощами и легкими салатами.
Блюдо получается очень вкусным, перцы мягкими и сочными, а начинка ароматной. Угостите нежными фаршированными перцами своих родных и близких, гостей и друзей, и наслаждайтесь аппетитным, ароматным блюдом вместе. Ваши родные и близкие, попробовав эту еду однажды, пожелают есть фаршированные мясом, рисом и овощами перцы постоянно.
Приятного аппетита!