Домашние пельмени: простой и быстрый рецепт

Хотите попробовать свежие и вкусные пельмени, приготовленные в домашних условиях? Этот рецепт позволит вам насладиться этим блюдом без лишних хлопот и затрат. Вам нужны всего несколько ингредиентов и немного свободного времени, чтобы приготовить пельмени, которые будут сразу же готовы к употреблению или замораживанию на будущее.

В том случае, если свободного времени у вас не так уж и много, рекомендуем воспользоваться доставкой из магазина замороженных домашних полуфабрикатов "Смачнота" и купить домашние пельмени отменного качества.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей: от теста до начинки

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 400 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления и лепки пельменей:

  1. Процедите муку и соль в большую миску, сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией. Вымесите тесто на столе до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет хорошо прожаренным. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий слой на столе, посыпанный мукой. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или крышки и выложите на каждую лепешку по небольшой порции начинки.
  5. Сложите лепешки пополам и скрепите края, надавливая на них вилкой.
  6. Приготовьте большой кастрюлю с кипящей водой и посолите ее. Положите пельмени в воду и готовьте на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность (это займет около 3-5 минут). Используйте дуршлаг, чтобы удалить воду и переложить пельмени на тарелку.

Для подачи пельменей, вы можете добавить немного масла или сметаны. Вы также можете заморозить пельмени для будущего использования - просто выложите их на лист для запекания и поместите в морозильник до полного замораживания. После этого вы можете упаковать пельмени в пакеты или контейнеры и хранить в морозильнике до 2 месяцев.

С этим простым и быстрым рецептом домашних пельменей, вы можете наслаждаться свежими и вкусными пельменями в любое время, как на сытный обед, так и питательный ужин. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и семьей!