Сытное рагу с кабачками, колбасой и консервированной фасолью

Как правило у хорошей хозяюшки, всегда припасена некоторая консервация, баночка паштета, пачка сосисок, сыр, колбаска. Та же баночка зеленого горошка, ананасов, помидоров или консервированной фасоли, свежий болгарский перец, кабачки или цукини, особенно в сезон, присутствуют во многих холодильниках. И этот незатейливый набор, всегда поможет ей выкрутиться и накрыть богатый стол, даже при неожиданном визите нежданных гостей, будь то утром на завтрак или ближе к вечеру на ужин.

А потому представляем вашему вниманию рецепт блюда, заслуживающее внимания.

 

Рецепт

На 4-5 порций понадобится

  • 300-350 грамм колбасы полукопченой или любого сорта, какая есть;
  • 1 кг помидоров (желательно свежие, но подойдут и консервированные в собственном соку овощи);
  • 2 кабачка или цукини;
  • 1 банка «Бондюэль» консервированной фасоли;
  • четвертинка лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 щепотки сахара;
  • перец острый красный (в молотом виде) и также черный, тоже молотый;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

 

Приготовление

  1. Очистите кабачки или цукини от жесткой кожицы. Если овощи молоденькие, то тонкую кожицу можно оставить. Лук тоже очистите. Нарежьте овощи полукружками.
  2. Далее покрошите помидоры дольками. А колбасу – кружками. Натрите чеснок.
  3. Сначала на постном масле обжарьте чеснок и лук – 2-3 минуты. Добавьте кусочки кабачков, убавьте огонь и тушите еще 2-3 минуты.
  4. После этого выложите в сковороду дольки помидоров, перемешайте и протушите все вместе еще около трех минут. Добавьте сахар, оба сорта молотых перцев, в конце выжмите сок лимона. Еще 3 минуты готовьте, пару раз помешав.
  5. Выложите в рагу колбасу и фасоль из банки, предварительно сцедив из нее жидкость. Перемешайте слегка лопаткой и закройте крышкой. Дайте блюду еще потомиться около 8-10 минут, посолите в конце по вкусу. Если есть зелень, мелко нарежьте и посыпьте рагу с колбасой и консервированной фасолью перед подачей.

Приятного аппетита!