Капуста тушеная с фаршем на сковороде или в казане

Кто из нас не любит тушеную капусту, а если она ещё с мясом, то это просто непередаваемый вкус. Все помнят, как любимая бабушка готовила ароматную и аппетитную капусту на сковороде, а вы на ее запах бежали с другого конца двора.

Вы, конечно же, помните, что это блюдо состоит из капусты и кусочков куриного, свиного или говяжьего мяса, либо их смеси. А сегодня мы расскажем, как создать вкуснейшую тушеную капусту с фаршем. Этот ингредиент делает кушанье более мягким, сочным и очень аппетитным.

Нежнейшая тушеная капуста с фаршем

Данное блюдо можно подавать на обед, завтрак или ужин. Фарш можно приготовить самостоятельно из смеси разных видов мяса или купить уже готовый в магазине. А в качестве главного ингредиента можно взять не только свежую, но и квашеную или солёную капусту, и, даже, пекинскую. Все на ваше усмотрение!
А ёмкость вы также можете подобрать любую - глубокую сковороду или казан с крышкой. Это также не принципиально!

Среди ингредиентов, которые вам предстоит подготовить, есть:

  • 1,3 кг капусты;
  • 350 грамм мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, сахар и специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению тушеной капусты с мясным фаршем.

Тушим капусту с фаршем правильно!

  1. Главный продукт необходимо помыть, удалить плохие листки и кочерыжку, затем мелко шинковать в отдельной ёмкости.
  2. Морковь и лук также помыть, очистить и нарезать кубиками, первый ингредиент лучше натереть на тёрке.
  3. Капусту нужно посолить и посыпать сахаром, тщательно помните ее руками и оставьте на 10 минут.
  4. В приготовленной сковороде или казане поджарьте на растительном масле фарш с луком и морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Затем добавьте к фаршу капусту и добавьте воду, тушите массу на среднем огне около 15 минут.
  6. Далее внесите томатную пасту, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
  7. Все тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут на сковороде или казане под крышкой.
  8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол с различными овощными салатами и соусами.

Ваши гости и близкие останутся довольны и удивлены новым вкусом привычного блюда. Оно теперь станет частым гостем на вашем столе.

Готовьте с удовольствием и любовью к своим близким, старайтесь разнообразить вашу трапезу не только мясными, но и овощными, а так же рыбными блюдами собственного изготовления. Хотя, возможно вы, при всей вашей загруженности на работе, рассмотрите вариант купить готовые домашние блюда в специализированном магазине домашних полуфабрикатов.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!